山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

“南社文献集成与研究”推进会召开

发布日期:2019年01月22日 14:35 点击次数:

[本站讯]1月20日,国家社科基金重大项目“南社文献集成与研究”推进会在中心校区知新楼举行。会议由项目首席专家、山东大学文学院古代文学教研室主任孙之梅教授主持,山东大学文学院副院长、长江学者程相占教授,山东大学人文社科研究院周琳分别致辞,来自南开大学、山东大学、中国海洋大学、湖北大学、山西大学、曲阜师范大学等高校的20余位专家学者和科研人员参加会议。

程相占教授高度赞扬了项目组成员认真严谨的态度,并对项目的顺利推进和取得的阶段性成果表示祝贺。他还结合自身参与科研课题的体会,对项目的持续推进提出建议,鼓励大家借助这一平台整合学术资源、发掘学术潜力、培养学术新秀。周琳介绍了山东大学人文社科重大项目的立项情况和人文社科研究院对项目的管理思路,对本项目获得国家滚动资助表示祝贺。

孙之梅教授全面回顾了项目自2016年立项以来的推进情况,总结了到目前为止课题组取得的成绩与存在的不足,并对下一步的工作进行了部署。项目子课题负责人、中国海洋大学薛海燕教授汇报了小说部分的工作进展情况,认为应进一步调整工作思路,整合小说创作、小说翻译、小说理论的相关文献,开展南社小说文献长编的工作,以此弥补文学史的不足。项目子课题负责人、南开大学汪梦川副教授对《南社词集》存世文献进行了介绍,并确定编辑体例和分工。随后,其他课题组成员就各自的工作进度、遇到的问题进行了汇报与交流。


【供稿单位:文学院    作者:李建江 李国强             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:冀皓丽 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信