山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

运筹学会理事长胡旭东来访数学学院并作学术报告

发布日期:2019年03月08日 15:57 点击次数:

[本站讯]3月7日下午,中国运筹学会理事长胡旭东研究员应邀到山东大学访问,并作题为“网络博弈——优化与均衡”的学术报告。报告会由数学学院副院长王光辉主持,数学学院部分老师和研究生参加了此次报告会。

胡旭东研究员主要介绍了网络博弈的背景以及博弈论的概念和发展,还向大家展示了他的小组近年来在算法博弈论的研究中取得的一些成果,即如何用博弈的均衡思想研究网络优化中的四个问题,其中包括最小化最大延迟自私路由问题、负载平衡自私路由问题、服务器工作调度问题和Braess悖论。此次报告会让研究生了解了运筹学领域的最新前沿,对所学专业有了更深的认识,明确了下一步的研究方向。

胡旭东,研究员,博士生导师;现任中国运筹学会理事长。1985年毕业于清华大学,获应用数学专业学士学位,1989年毕业于中国科学院应用数学研究所,获运筹学与控制论专业博士学位。自1989年始,一直在中国科学院从事运筹学的理论研究和教学工作,主要研究方向为组合优化、网络博弈、近似算法。2012年被评为第五届“全国优秀科技工作者”,2016年获“中国科学院朱李月华优秀教师奖”。


【供稿单位:数学学院    作者:贾云霄    摄影:张东润         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:田俊腾 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信