山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

​山大二院主办山东省医学会综合介入医学分会齐鲁介入论坛

发布日期:2019年05月14日 08:18 点击次数:

[本站讯]5月9日,由山东大学第二医院主办的山东省医学会综合介入医学分会齐鲁介入论坛——宁津站在宁津县人民医院举办。宁津县人民医院党总支书记张士森等医院负责人及部分专家出席开幕式。

开幕式上,张士森表示,齐鲁介入论坛的举办,为宁津县人民医院提供了一个非常好的学习机会,希望全体与会人员能抓住机遇,认真学习各位专家学者带来的先进知识,推动宁津县介入治疗水平再上新台阶。

会上,山东省医学会综合介入医学分会主任委员、山东大学第二医院介入医学科主任李玉亮分别就“放射性粒子植入治疗进展期胰腺癌”“经皮经肝治疗胆总管结石新进展”发表演讲,介绍了近距离治疗在胰腺癌治疗中的应用和医院开展的新技术——经皮经肝十二指肠乳头肌扩张术治疗胆总管结石,并向参会代表介绍了山东省医学会助力基层工程的相关背景,表示基层帮扶是综合介入医学分会的重点工作之一,日后将定期在省内基层医院循环举办,致力于推广介入基础知识、提高全省综合介入诊疗水平。医院介入医学科主任医师王永正介绍了“腹盆腔出血的介入治疗”,为参会代表讲解了介入治疗在腹盆腔脏器自发及医源性出血中的应用。主治医师刘斌介绍了“肝胆系统疾病的微创治疗进展”,包括肝囊肿硬化治疗、肝癌的综合微创介入治疗以及经皮胃造瘘术等技术。主治医师王武杰讲解了“下肢动脉硬化闭塞症的腔内治疗”,介绍了球囊扩张及支架置入术在下肢动脉硬化闭塞症的应用。各位专家与参会代表展开热烈讨论。

山东大学第二医院医务部主任王若义、宁津县基层医疗机构100余名医护人员参加会议。

齐鲁介入论坛会议是山东省医学会助力基层工程活动之一,山东大学第二医院与宁津县人民医院一直是友好合作关系,2016年开始,医院在省卫生健康委员会的部署下,对口帮扶宁津县人民医院,通过业务的沟通和交流,互相学习、取长补短,促进医院医疗技术能力的提升,更好地为区域百姓健康服务。


【供稿单位:第二医院    作者:刘斌 林雨    摄影:刘斌         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孙筱纯 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信