山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

环境学院举办“新境界”系列讲座第十四期

发布日期:2019年06月10日 10:22 点击次数:

[本站讯]6月3日,由环境学院主办的“新境界”系列讲座第十四期在青岛校区开展。环境学院赵珊教授以“水环境污染与修复”为题,给环境学院的本科生及硕士生们带来了一场充实的报告。

赵珊教授首先介绍了她在博士阶段与博士后工作期间所从事的石油类相关研究,之后具体介绍了现阶段的研究方向:抗生素的分布及修复。赵珊教授通过分析现阶段国内外研究现状以及其不足之处,介绍了时下关注较多的抗生素类型以及青岛周边地区养殖水域中抗生素的分布情况,并针对现状介绍了修复方法。修复方法主要是通过采用硫化零价铁这一介质实现在好氧状态下抗生素的去除。该方法实现了硫化零价铁在抗生素去除过程中的实际应用价值,并且弥补现阶段采用好氧方式处理抗生素的不足。最后,赵珊教授还进一步介绍了接下来的研究方向与设想,为大家将科研成果运用到实际中提供了新思路。

赵珊,教授,博士生导师。主要从事水环境污染与修复、地下水与土壤污染修复等方面的研究,主持国家高层次人才项目、国家自然科学基金委青年基金、山东大学杰出中青年学者基金等多个项目。


【供稿单位:环境学院    作者:房红莉 王英    摄影:蔡少康         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王学娟 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信