山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

微生物技术国家重点实验室召开2019年度学术年会

发布日期:2019年07月09日 10:13 点击次数:

[本站讯]7月4日至5日,微生物技术国家重点实验室2019年度学术年会在青岛校区召开。欧洲科学院院士、微生物技术国家重点实验室主任张友明,微生物技术国家重点实验室副主任祁庆生分别主持了团队年度学术报告,重点实验室党总支副书记朱纪聪以及实验室各学术团队、双聘人才团队师生参加会议。

学术报告环节,24位学术团队专家和代表分别作了2018年度代表性研究成果汇报并进行了前沿热点学术交流。与会人员结合自身研究方向,围绕医药微生物、资源与环境微生物、工业微生物、海洋微生物四个研究方向就“病原微生物”、“药源微生物”、“微生物代谢”、“合成生物学”、“工业微生物应用”、“微生物基因编辑技术”、“微生物与环境的相互作用机制”等一系列相关问题的研究背景、最新进展、学术成果、科学意义等问题分别作了详细介绍。双聘人才团队主要围绕抗病毒天然免疫调控机制、病毒感染与宿主免疫、HBV与慢性肝病等与人体健康相关的问题作了报告。

通过此次学术年会,各研究团队分别展示了在过去一年中开展的富有成效的基础研究工作和应用技术推广工作,并围绕微生物技术研究领域探讨了相关科学问题。此次年会实现了各研究团队高水平、深层次的学术交流,对促进微生物相关领域科研水平的提高,加强实验室微生物学科的建设与发展,以及推动该领域学科的发展起到了积极作用。


【供稿单位:微生物研究院    作者:李媛    摄影:李媛 李宁娜         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宋广鑫 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信