山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

美国德州大学埃尔帕索分校李秀军教授做客环境学院并作报告

发布日期:2019年07月09日 17:18 点击次数:

[本站讯]7月9日上午,美国德克萨斯州大学埃尔帕索分校终身副教授李秀军应邀到山东大学环境科学与工程学院作题为“Micro- & Nano- Technologies for Environmental applications”的讲座。环境学院李小明教授、赵珊教授、赵大传副教授、牛启桂副研究员,环境研究院姜威教授以及部分研究生参加了讲座,讲座由刘春光副研究员主持。

李秀军教授由自身求学经历导入,首先表达了对母校发展变迁的感慨,之后向在场师生分享了美国校园风景。接着,李秀军教授介绍了微流控生物芯片和纳米技术在环境方面的应用,重点讲解了近几年课题组在微流控分析方面的科研成果、芯片的设计和制作、芯片材料的研究等,讲授了微流控芯片和纳米技术在生物毒性和环境毒性方面的应用,如单细胞分析,基因分析以及免疫实验等。讲座过程中,李秀军教授与到场师生进行了探讨交流,并一一答疑解惑。

李秀军,美国德克萨斯州大学埃尔帕索分校终身副教授。2008年于加拿大Simon Fraser大学获得博士学位。2008年至2011年先后在加州大学伯克利分校和哈佛大学完成了博士后工作。研究领域是面向微流控生物芯片和纳米技术在生物分析,生物医学,催化和环境方面的应用。获得Bioanalysis New Investigator Award,在各类国际著名期刊发表SCI论文70余篇,文章他引2200余次。


【供稿单位:环境学院    作者:郑鑫    摄影:郑鑫         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张名轩 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信