山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

第二医院举办儿外科专家论坛

发布日期:2019年07月10日 15:42 点击次数:

[本站讯]7月6日,山东大学第二医院在东平县举办儿外科专家论坛,第二医院副院长王一彪出席会议。

东平县人民医院党总支书记、理事长李征向参会人员介绍了东平县及县人民医院的总体概况,以及山东大学第二医院对口帮扶该院取得的成效。他表示,儿外科专家论坛在东平县举办,为东平县及周边地区的医务人员搭建了一个良好的交流平台,共享前沿的医学知识。王一彪表示,山东大学第二医院儿外科现已形成了具有自身特色和鲜明学术风格的专业,具备明显的区域优势,在国内外具有较高的知名度,对国内儿童疾病的防治作出了贡献。同时,东平县是医院对口支援对象,山大二院高度重视对口支援工作,将对口支援工作放到战略层面进行战略规划,明确合作方向和目标,将支援落到实处,落实到具体科室和具体工作中,充分利用三甲医院的人才、技术和管理优势,帮助东平县人民医院提升综合技术实力和服务水平;希望双方能在对口支援过程中取长补短、上下联动,实现合作共赢、共同发展。

山东省首位儿外科博士生导师、亚太平洋地区小儿外科专业委员陈雨历,西安交通大学第二附属医副院长兼儿童病院院长高亚,山东大学硕士研究生导师李金良,“三晋英才”拔尖骨干人才孙小兵,山东省医学会小儿外科分会委员、山东大学第二医院医务部主任王若义等作讲座,内容涵盖儿科外科相关专业及内科相关专业,如儿童液体治疗、小儿泌尿系结石的特点与诊治、儿童骨骺骨折的诊治、儿童大便失禁的外科治疗等。

此次论坛邀请近20名国内小儿外科知名专家,东平县及周边地区从事儿科、外科专业的医务人员100余人参加会议。


【供稿单位:第二医院    作者:宋立良 林雨    摄影:宋立良         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张名轩 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信