山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

基于网络的社会经济系统复杂决策学术会议召开

发布日期:2019年08月05日 08:03 点击次数:

[本站讯]8月1日至3日,基于网络的社会经济系统复杂决策学术会议暨中国“双法”研究会营销工程专委会会员代表大会在山东管理学院召开。中国优选法统筹法与经济数学研究会原理事长、顾问徐伟宣,山东管理学院副院长董以涛,山东大学管理学院党委书记吉小青出席会议。本次会议由中国优选法统筹法与经济数学研究会营销工程专业委员会主办,山东大学管理学院、山东管理学院工商学院、山东大学社会超网络计算与决策模拟实验室承办。来自中国科学院科技战略咨询研究院、国防科技大学、清华大学、浙江大学、华中科技大学、北京交通大学、武汉大学等单位的100余名学者与相关业内人士参加会议。

会议由中国优选法统筹法与经济数学研究会营销工程专业委员会秘书长、山东大学管理学院副院长孟庆春教授主持。会议期间,国防科技大学系统工程学院吕欣教授作了题为“网络传播大数据挖掘:统计推断与信息冗余前沿问题研究”的报告,介绍了网络推断研究方法、节点冗余度与覆盖率的关系以及由此延伸的研究问题。清华大学环境学院石磊教授作了题为“产业共生网络研究的挑战与机遇”的报告,科学界定了产业共生网络并从本体、方法、操作层面阐述了该领域研究的挑战与机遇。浙江大学管理学院王明征教授作了题为“Optimizing the Regional Trauma Care Network via Bi-level Integer Programming”的报告,分析了如何通过优化创伤中心布局改善伤员治疗状况并由此设计了大型双层整数规划的求解算法。华中科技大学管理学院李建斌教授作了题为“数据驱动下B2C与B2B中电商供应链优化实践与应用”的报告,从订单产生、集合单生成、SKU分拣、订单打包和物流配送等环节入手展示了供应链优化的前沿成果。会议还举办了消费者与产业复杂网络、物流与供应链网络、医疗与应急网络等三场分组报告会。

本次会议同时召开了中国优选法统筹法与经济数学研究会营销工程专委会会员代表大会暨二届一次理事会。山东大学管理学院院长赵炳新教授当选为新一届理事长。会议经表决同意专委会更名为网络科学分会并报总会批准。


【供稿单位:管理学院    作者:张伸    摄影:张伸         编辑:新闻网工作室    责任编辑:甘传昀 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信