山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

电气学院承办第23届电机工程国际会议

发布日期:2017年07月19日 15:28 点击次数:

[本站讯]7月4日至7日,第23届电机工程国际会议(The International Conference on Electrical Engineering,ICEE2017)在威海召开。本次会议由中国电机工程学会主办,山东大学电气工程学院、国网山东省电力公司共同承办,中国电机工程学会理事长郑宝森以及日本、韩国、中国香港电机工程学会负责人分别在大会开幕式上致辞。山东大学电气工程学院院长刘玉田参加大会开幕式。

本次会议以“发展绿色智能的电气工程”为主题,倡导以新技术支持可持续发展,以新模式促进能源转型和变革,以新思路推动能源互联网的建设。会议组织了“能源互联网与大容量输电”、“交直流互联电网与灵活输电”、“新能源与储能”、“区域多能源系统”、“智能传感与大数据”、“先进电工材料”等专题会议。

会上,中国电力科学研究院名誉院长周孝信,日本九州工业大学MITANI教授、Yasunori教授,韩国光云大学LEE教授、Heung Jae教授,香港工程师学会前会长陈清泉,全球能源互联网发展合作组织总工梁旭明分别围绕中国的能源转型与电力系统发展、相量测量(PMU)——支撑智能输电的有力工具,新产业生态系统中韩国电力公司的能源业务,智能电动汽车及交通、能源、信息和人文的融合,全球能源互联网的规划研究作了主旨报告。

作为会议主要承办方,电气工程学院成立了专项工作小组,在论文评审、指南编订、志愿者服务、会务组织等方面开展了深入细致的工作,保障了会议的成功举办。

电机工程国际会议(ICEE)始于1995年,由中、日、韩和中国香港电机工程学会轮流主办,旨在为全世界的电气工程师和技术专家们提供一个分享知识、经验和创新思维的平台。经统计,本次ICEE会议共发表来自11个国家和地区的373篇论文,近400人参加了会议。会议设6场专题研讨会和2场特别研讨会、1场女工程师研讨会、16场论文宣讲和8场海报展示。山东大学60余位师生参加了会议的各项活动。



【作者:高峰            来自:电气学院    责任编辑:丽荣 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果