山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

中国应急管理50人论坛青年论坛举行

发布日期:2017年07月28日 08:55 点击次数:

[本站讯]7月23日至24日,由清华大学应急管理研究基地、北京城市系统工程研究中心、山东大学风险治理与应急管理研究中心联合主办,山大政治学与公共管理学院、山大风险治理与应急管理研究中心承办的第四届“中国应急管理50人论坛·青年论坛”在山东大学青岛校区举行。

23日上午,北方工业大学校长、论坛发起人丁辉,青岛市政府应急办主任张建刚,山东大学青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋,山东大学政管学院党委书记盖玉强、常务副院长曹现强,清华大学应急管理研究基地主任、公共管理学院副院长彭宗超教授出席开幕式。山大政管学院副院长、风险治理与应急管理研究中心主任马奔主持开幕式。

开幕式后,丁辉、中国科学技术大学魏玖长教授、复旦大学刘淑华教授和山东大学王佃利教授分别作大会主旨发言。在下午的分论坛中,与会专家分别就“风险治理理论前沿与国际比较”“风险治理和应急管理的创新与运用”“危机准备、响应与学习”“社会稳定风险与公众沟通”“城市风险与治理”“社会风险与公众认知”“新兴风险与风险感知”以及“社会风险的治理与创新”八个主题进行发言和讨论。论坛举办期间,与会专家还参观了青岛市应急安全体验馆、青岛市公共安全+智慧城市创客中心和青岛海信集团国家智能交通研发中心。来自清华大学、复旦大学、四川大学、华南理工大学、中南大学、暨南大学、北京城市系统工程研究中心等二十余所国内知名高校和科研机构的专家学者,《山东大学学报(哲社版)》、《公共管理评论》、《风险灾害危机研究》学术期刊代表,以及协办单位青岛海丽雅集团有限公司、青岛市应急自救产业技术创新战略联盟董事长张旭明等100余人参加活动。

中国应急管理50人论坛于2011年由国务院应急管理专家组组长闪淳昌参事、清华大学公共管理学院院长薛澜教授和时任北京市科学技术研究院院长丁辉研究员共同发起,是应急管理领域专家学者学术交流实务研讨的重要平台,旨在促进不同学科交叉融合,聚焦中国风险治理和应急管理实际问题,推动应急管理相关研究和实践。中国应急管理50人论坛自2014年起设立青年论坛,旨在促进风险治理和应急管理领域内青年专家学者的交流与合作。本次青年论坛结束后,将开设为期一周的暑期研讨班,邀请学术研究、数据分析、期刊论文撰写等领域内的著名专家学者授课。



【作者:于秉鑫        摄影:梁梓峰        来自:政管学院    责任编辑:凯欣 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信