山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山大承办全国职业卫生监督员进修班

发布日期:2017年09月03日 15:18 点击次数:

[本站讯]9月2日,由山东大学承办的国家卫生和计划生育委员会全国职业卫生监督员进修班开班仪式在山东大学趵突泉校区举行。国家卫生和计划生育委员会综合监督局副局长段冬梅、山东省卫生和计划生育委员会副主任于富军、山东大学副校长李术才、山东大学齐鲁医学部党工委书记侯俊平出席仪式。

仪式上,段冬梅介绍了举办进修班的背景和全国卫生大会以来我国职业卫生领域的工作状况,表示基层职业卫生状况改善离不开一支政治素质高、业务能力强的监督员队伍。段冬梅代表国家卫计委综合监督局向参加本次进修的学员提出要求:一要珍惜机会,认真学习;二要遵守纪律,保证学习效果。于富军表示,全国职业卫生监督员进修对于提升职业卫生监督人员业务水平,乃至职业卫生服务质量十分重要,希望各位学员学以致用,为国家职业卫生事业作出更大贡献。李术才介绍了山东大学的基本情况、齐鲁医学的悠久历史和学术传承,以及为承办本次进修班所做的准备工作情况。李术才表示,山东大学将以雄厚的办学条件、优良的师资队伍为保障,为加强全国职业卫生监督队伍建设,进一步提升职业卫生监督执法能力贡献力量。于富军介绍了山东省卫生事业尤其是职业卫生发展的基本情况、发展思路和主要成绩。

本次研修班于9月2日至11日在山东省民政大厦授课,来自中国疾控中心、山东省卫生监督所、江苏省卫生监督所、浙江省卫生监督所、山东省职防院、四川省攀枝花市卫生监督局、苏州大学、贵州医科大学、山东大学的专家学者进行授课,内容包括职业卫生基础、放射卫生基础、职业卫生相关法律法规、卫生行政执法等。进修班还包括实践教学的内容,主要包括职业健康检查机构和职业病诊断机构监督。

山东大学公共卫生学院院长李士雪主持开班仪式。来自全国各省区市的63名学员参加仪式。

全国职业卫生监督员进修班由国家卫生和计划生育委员会主办,全国每个省份选派2名地市级以上卫生计生综合监督执法机构负责职业卫生监督的监督员参加进修。山东大学公卫学院2014年成为国家卫生和计划生育委员会职业卫生基地,曾承办过国家卫生计生委综合监督局委托的全国省级职业卫生首席监督员候选人培训班,为本次监督员进修班准备了优质的师资力量和周到的会务安排。


【作者:孔令奇        摄影:孔令奇        来自:公卫学院    责任编辑:晨鑫 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果