山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

《Leukemia》主编Robert Peter Gale教授到齐鲁医院作专题讲座

发布日期:2017年09月04日 09:38 点击次数:

[本站讯]为进一步提高齐鲁医院科研成果的国际学术交流水平,提升科研论文质量,近日,齐鲁医院邀请《Leukemia》主编 Robert Peter Gale教授作了题为“How to get your paper published in a top journal”的专题讲座。

Gale教授首先从为什么要发表论文出发,分析了作者发表文章的动机。接着从期刊的选择(which journal)、文稿的准备(Preparing your typescript)、期刊政策(Adhering to journal policies)、同行评议(Peer review)、编辑想要看到的内容(What editors want)、如何理解编辑部的回复(How to interpret their response)、找同事审阅论文(Getting colleagues to read your publication)、提升改善文章(Getting promoted)等方面探讨了如何在高分期刊发表论文。最后强调了统计分析包括样本选择、结果分析等在学术研究中的重要性,强调尝试从找出自己研究的错误或不足的角度出发,去提升自己的研究。

在本次讲座中,Gale教授带领大家从杂志与编辑的角度去分析文章发表的过程,从专家的角度分享如何去提升自己的科学研究,为科研工作者认识和了解高水平期刊文章发表提供了一扇窗口。此次学术活动为齐鲁医院科研工作者和临床医生搭建了一个与国外期刊主编进行面对面学术交流的平台,进一步开拓了研究思路。

齐鲁医院科研处处长吕明主持会议。齐鲁医学部国际交流与科技处处长刘奇迹、齐鲁医院副院长纪春岩、国际交流处处长侯新国、血液科主任侯明出席会议。会后,刘奇迹与纪春岩、侯明共同为Gale教授了颁发了证书,聘请Robert Peter Gale为齐鲁医院荣誉教授。医院各实验室研究人员、临床科室科研秘书以及相关专业研究生130余人参会。



【作者:卜丽娟        摄影:王子禹        来自:齐鲁医院    责任编辑:宋爽 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果