山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

护理学院举办“睡眠与青少年健康”学术讲座

发布日期:2017年09月25日 14:23 点击次数:

[本站讯]9月24日,护理学院举行“睡眠和青少年健康”学术讲座,特邀美国田纳西大学健康科学中心临床教授、美国宾夕法尼亚大学公共卫生中心资深研究员刘贤臣作讲座。学院院长王克芳、学院专任教师和研究生参加了讲座。讲座由厉萍教授主持。

刘贤臣教授从什么是睡眠、睡眠的重要性等开门见山地引出讲座的主题:睡眠与青少年健康。刘贤臣教授通过案例向大家生动形象地讲解了一些睡眠问题,说明了个人对睡眠认知的重要性。接着,刘贤臣教授深入讲解了睡眠的功能、睡眠时间以及睡眠与健康的关系,特别是青少年睡眠与健康关系等一系列问题。他通过介绍近几年国内外研究成果,指出目前青少年普遍存在睡眠问题,这对于青少年身心健康是有影响的,并指出这可以成为未来大家着手研究的方向。刘贤臣教授还提出了失眠与抑郁、睡眠和肥胖等的一些关系,并用“希望大家都能睡个好觉”结束了讲座。讲座结束后,刘贤臣教授与师生进行了热烈讨论与交流。


【作者:吕高荣 王元媛        摄影:吕高荣        来自:护理学院    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信