山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山东大学第二医院代表团参加2017全国检验医学大会

发布日期:2017年09月25日 16:39 点击次数:

[本站讯]由中华医学会、中华医学会检验医学分会主办的中华医学会第十三次全国检验医学学术会议(简称“2017全国检验医学大会”)于9月23日在杭州落下帷幕。这是2017年度我国医学检验学界规模最大的学术盛会。中华医学会检验医学分会副主任委员、山东大学第二医院院长王传新出席系列学术活动。本次大会山东大学第二医院投稿100篇,作大会专题报告及学术交流4场,检验医学中心2015级博士研究生李培龙获中青年优秀英文论文演讲一等奖,检验医学中心靖旭获中青年优秀中文论文演讲二等奖。

王传新作为山东省医学会检验学分会主任委员,带领全省精心准备,山东省共注册参会代表278人,投稿706篇,均位居全国各省市第一。本次大会山东大学第二医院共派出41人注册参会,位列大会之首,会议投稿数100篇,位列大会第三,大会进行壁报展示19篇。会上,王传新作了题为“检验医学如何在临床诊疗中更好地发挥作用”的大会报告,检验医学中心陈颖洁作了题为“108例支气管肺泡灌洗液形态学检查在肺部疾病诊断中的意义”的学术交流,检验医学中心2015级博士研究生李培龙作的“LncRNA HOTAIR Contributes to 5-fluorouracil Resistance through Suppressing MiR-218 and Activating NF-κB/TS Signaling in Colorectal Cancer”英文演讲获中青年优秀英文论文演讲一等奖,检验医学中心靖旭作的“The research of Eriodictyol-7-O-glucoside protecting against cerebral ischemic injury”英文报告获中青年优秀中文论文演讲二等奖。

本次会议以“检验更好地为临床服务”为主题,云集了国内外检验领域一流专家和学者,多位与会专家作了高水平精彩报告,关注检验医学与临床医学共同的热点、前沿问题,共同展望检验学科的发展;大会分会场主题繁多,涵盖各专业领域,期间共设32个专题分会场,探讨内容涵盖专业各领域热点,并特设AACC workshop专场、中美质谱高端论坛、液体活检论坛、第三方检验论坛。此外,会议还举办检验摄影图片展、PPT回顾展示、临床实验室设备试剂新技术交流和展览会、大会壁报展示。大会共收到论文投稿4095篇,其中英文论文111篇,经过现场演讲、专家评定,共评选出优秀论文奖英文论文9篇,其中一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖5篇。评选出优秀论文奖中文论文15篇,其中一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖7篇。闭幕式上,王传新宣读了获得本届大会优秀论文奖的获奖作者名单。

   

【作者:王厚江 张静        摄影:王厚江        来自:第二医院    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信