山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

“天然产物化学生物学”教育部创新团队滚动期建设论证会召开

发布日期:2017年11月03日 09:14 点击次数:

[本站讯]10月28日,由药学院沈月毛教授领衔的“天然产物化学生物学”教育部创新团队滚动期建设论证会在山东大学趵突泉校区召开。由上海交通大学、南京大学以及中国科学院等单位的7位专家组成的专家组听取了建设规划汇报,山东大学齐鲁医学院副院长王凤山、山东大学药学院院长刘新泳出席会议,山东大学科学技术研究院、学科建设与发展规划部有关领导出席会议。论证会由科学技术研究院张希华主持。

王凤山、刘新泳对各位专家来校指导以及对药学院各项事业的支持表示欢迎和感谢。沈月毛教授从创新团队的基本情况、团队滚动期建设内容规划(研究计划、研究方向、队伍建设及人才培养)、软硬件保障等几个方面进行了详细汇报。论证专家组听取汇报后提出了相应的意见和建议,并与创新团队相关人员进行了交流。专家组对团队现有的人员基础和前期建设取得的创新成果给予了高度评价,针对加强团队内部合作、人才引进与培养及研究方向等方面进行了咨询与评议,建议在滚动期内进一步加强团队的跨学院交流,培养共同的研究兴趣。经讨论,专家组一致同意通过建设规划论证。

“天然产物化学生物学”教育部创新团队于2013年获教育部立项,该团队经过了三年建设,取得了一系列进展,在2017年6月顺利结题并获得教育部滚动支持。团队的持续建设对医药学科的进一步发展具有重要意义。


【作者:王小宁            来自:药学院    责任编辑:泠杰 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果