山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

材料学院邀请外国专家来校进行学术交流

发布日期:2017年11月03日 10:56 点击次数:

[本站讯]近日,在山东大学“聘请短期境外专家项目”的资助下,材料科学与工程学院邀请日本大阪大学接合科学研究所副所长M. Tanaka教授、澳大利亚卧龙岗大学工程与信息科学学院Huijun Li教授来校进行了学术交流。

Tanaka教授担任国际焊接学会焊接物理专委会主席,在焊接电弧物理和可视化研究方面有很深的造诣。结合材料学院相关课题组目前的研究课题,Tanaka教授与材料学院师生就穿孔等离子弧焊接过程正面熔池的视觉检测进行了深入探讨。学院师生表示对于如何克服强弧光干扰、扩大景深、获得更全面的电弧、熔池和小孔信息有了更深刻的认识。来访期间,Tanaka教授还作了题为“The capability of the visualization and prediction of welding arcs”的学术报告,着重介绍了日本对焊接过程的可视化研究现状。

Huijun Li教授在基于电弧的增材制造方面有丰富经验,并在特殊材料的增材制造领域取得了很好的成绩。Huijun Li教授结合材料学院正在开展的熔融挤出型金属材料的增材制造技术研究给予了针对性的指导意见,并作了一场题为“Recent progress of wire arc additive manufacturing”的学术报告。

两位专家的来访提升了材料学院相关课题组的研究水平,促进了“学科高峰计划”的实施。


【作者:贾传宝            来自:材料学院    责任编辑:泠杰 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果