山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

浙江大学庄越挺教授作大数据人工智能主题学术讲座

发布日期:2017年11月06日 11:18 点击次数:

[本站讯]11月2日,浙江大学计算机科学与技术学院院长、博士生导师庄越挺教授在山东大学软件园校区举行了主题为“大数据人工智能”的讲座。

庄越挺教授以“中国新一代人工智能”为主题,讲述了人工智能发展历史与世界各国的举措。从“大数据智能和跨媒体知识计算”角度介绍分析了大数据的现状和前景,以及跨媒体知识计算和大数据的智能的未来。近几年来,人工智能的发展如火如荼,无人驾驶汽车、无人机和无人船等智能运载工具正快速进入实用阶段。大数据驱动下的人工智能为复杂人机博弈带来希望。庄越挺教授指出了人工智能当前的挑战和机遇,总结了人工智能三起三落螺旋式发展历史,并阐述了人工智能的发展动力。庄越挺教授通过自己曾经承担的“数据海”、“CADAL数字图书馆”和“疾病资源数字化信息系统”等国家课题,详细讲述了对大数据的智能认识和跨媒体知识计算,提出了“数据海、计算云”的技术理念,指出了其在工业生产中的广泛应用。

讲座结束后,庄越挺教授与相关领域师生进行了深入交流。


【作者:王欣、袁雪            来自:计算机学院 软件学院    责任编辑:李璐 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果