山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

加拿大曼尼托巴大学杨熙教授做客基础医学院高端学术论坛

发布日期:2017年11月15日 10:14 点击次数:

[本站讯]近日,加拿大曼尼托巴大学杨熙教授做客基础医学院博士研究生高端学术论坛,并作了题为“逻辑:SCI论文的生命线”的精彩报告,报告由学院病原生物学系赵蔚明教授主持。来自齐鲁医学院的多位研究生和教师聆听了报告。

杨熙教授以独特视角介绍了SCI论文的写作方法和技巧,着重强调逻辑是贯穿整篇论文的生命线。杨熙教授根据多年丰富的论文写作经验,总结出了简单易记朗朗上口的“论文写作歌”,分别从论文的摘要、前言、结果、讨论,以及投稿、修改等不同环节,结合具体的写作事例,形象地说明了各自的写作方法和要求。杨熙教授的讲解精准风趣,深入浅出,妙语连珠。他强调,研究生在组织一篇论文的实验结果时一定要逻辑当先,反复推敲弥补漏洞。对于写作的难点,杨熙教授形象地指出“删繁就简三秋树,领异标新二月花”;要不跑偏、谈新意、析疑难;成绩说够问题点到;文章投稿一定不能报有侥幸心理,“千锤百炼才能有好文章”。

杨熙,加拿大曼尼托巴大学医学微生物系与免疫学系终身教授,免疫学系主任。加拿大感染免疫首席科学家。担任加拿大国家医学科研基金评审委员会评委、加拿大国家特聘教授评审团评委,及多个国际科研基金的评审及20余种SCI杂志的编委或审稿人。担任中国国家自然科学基金重点项目评委,长江学者评委。杨熙教授是山东大学的杰出校友,历任山东大学医学院客座教授、兼职博士生导师、讲座教授等。


【作者:王洪            来自:基础医学院    责任编辑:依人 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果