山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

医药卫生管理学院举行2017年第十六期卫生经济与政策论坛

发布日期:2017年12月29日 11:51 点击次数:

[本站讯]12月28日,医药卫生管理学院在趵突泉校区举行了2017年第十六期卫生经济与政策论坛。医药卫生管理学院教师窦蕾作了题为“老龄化与健康”的讲座。

医药卫生管理学院贾莉英副教授对窦蕾的求学经历及工作成果进行了介绍,接着由传统文化中对“年龄”的认知自然而然引入“老龄化”这一话题,充分调动了同学们对于“老龄化与健康”这一主题的浓厚兴趣。窦蕾运用大量的图表描述了目前老龄化的现状、我国老龄化的特点以及原因,接着从躯体功能、慢性疾病、精神障碍、共患疾病等方面讲述了目前老年人的健康状况。窦蕾结合现行政策及日常生活,从宏观和微观两个角度分析了现存的挑战及应对措施。在讨论环节,现场同学就自己的日常生活谈了对于“老龄化”的感受,加深了大家对于所学专业的认识,明确了承担的社会责任。

随后的博士论坛上,学院姚静静博士以“从整合型卫生服务体系看基层糖尿病管理”为题作了分享,分别从概念、整合原因以及如何整合等方面,对整合型卫生服务体系进行了介绍,并展示了其他国家整合型卫生服务的模式和中国整合型卫生服务体系的探索历程。


【作者:闫卫华        摄影:闫卫华        来自:医管学院    责任编辑:小冰 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信