山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

加拿大不列颠哥伦比亚大学王玉琢教授访问齐鲁医院

发布日期:2018年01月02日 15:56 点击次数:

[本站讯]近日,应齐鲁医院泌尿外科史本康教授的邀请,加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,UBC)癌症中心(BC Cancer Agency)终身知名科学家(DistinguishedScientist)王玉琢教授来院进行了为期2天的访问,同泌尿外科进行了深入的学术交流与合作探讨并作主旨报告。

前列腺癌MDT研讨会上,史本康教授主持会议并致辞。王玉琢教授作了题为“前列腺癌基础研究新进展”的主旨报告,为大家讲述了科研的研究思路,详细回答了多位参会专家提出的问题,并开展了热烈讨论。齐鲁医院病理科韩博教授作“前列腺癌病理学特点分享”的讲座,核医学科李昕教授作“PSMA PET在前列腺癌诊治中的应用价值”的讲座,泌尿外科朱耀丰教授作“晚期前列腺癌的治疗策略”的讲座,泌尿外科陈守臻医师进行了特殊病例汇报。专题讲座结束后,与会专家及教授进行了热烈讨论。王玉琢教授对齐鲁医院泌尿外科的医疗以及前列腺癌MDT团队给予高度评价,双方就进一步开展学术交流等达成一致,并对下一步合作的具体事宜进行了详细的安排。

来自齐鲁医院、山东省立医院、齐鲁第二医院、山东省千佛山医院、山东省肿瘤医院、山东省省立三院等的专家学者、医师、研究生等应邀参会。

王玉琢是加拿大UBC大学癌症中心终身知名科学家、不列颠哥伦比亚大学大学泌尿系教授(Full Professor)。在PNAS, Cancer Cell, CancerResearch, Clinical Cancer Research, Cancer Discovery, EMBO Journal, JBC,Developmental Biology, Nature, The FASEB Journal 和Blood等国际高水平杂志上发表论文136篇,杂志累积影响因子超过820,论文已被引用6000余次。主编“Tumor Dormancy”“PDX”两部专著。 应邀在国际会议及国际一流大学作特邀报告120余次。在前列腺干细胞和肿瘤生物学领域方面提出了多个重要学术假说,对重新认识肿瘤的抗药性及复发、转移有深远指导意义。他在肿瘤动物模型的构建、肿瘤药物筛选、前列腺癌发生和转移相关分子机理等领域完成多项开创性工作,将这些工作形成了一个有机整体。他已经成为国际上利用临床肿瘤组织标本通过肾包膜移植技术建立新的肿瘤移植体研究领域的领军人物。


【作者:蒋学文            来自:齐鲁医院    责任编辑:鸿儒 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信