山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

数字媒体技术教育部工程研究中心召开技术委员会会议和智能媒体计算技术研讨会

发布日期:2018年01月05日 17:53 点击次数:

[本站讯]1月5日,数字媒体技术教育部工程研究中心在济南召开技术委员会会议和智能媒体计算技术研讨会。会议由数字媒体技术教育部工程研究中心主任、山东大学孟祥旭教授主持。

会议首先由孟祥旭教授介绍本次会议主旨和日程安排以及参会人员情况。随后,山东大学科学技术研究院副院长李勇介绍了数字媒体技术教育部工程研究中心的成立和建设情况,山东新视觉数码有限公司总经理王铁兵和山东影视传媒集团刘强介绍了产学研合作情况。中心杨承磊教授作了工作汇报,总结了研究中心从2013年到2017年五年以来的工作进展情况,中心刘士军教授作了研究中心的发展规划设想汇报。最后,与会专家就研究中心的建设和未来发展方向进行了专题讨论,对实验室已经取得的成果和开展的研究工作给予了充分肯定。

数字媒体技术教育部工程研究中心于2013年由教育部批准建设,是依托山东大学、山东影视传媒集团与山东新视觉资讯科技有限公司组建的一个多学科交叉融合的工程研究中心。

中心技术委员会主任、中科院软件所戴国忠研究员,中心技术委员会副主任、浙江大学庄越挺教授,自然科学基金委肖连华教授等40余位来自学术界和产业界的专家,计算机学院相关方向的师生、共建单位的代表等参加了会议。

2BAEF 33A4B

【供稿单位:计算机学院    作者:王璐             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:泠杰 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信