山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

医药卫生管理学院举行第一期卫生经济与政策论坛

发布日期:2018年01月06日 11:03 点击次数:

[本站讯]1月4日下午,医药卫生管理学院举行了2018年第一期卫生经济与政策论坛。学院贾莉英副教授作了题为“How to Conduct a Good Literature Review(如何写好文献综述)”的讲座。

贾莉英副教授首先向同学们简要介绍了《卫生政策系统综述方法与应用研究》一书,说明了卫生政策文献综述的重要性。她表示,文献综述是进行卫生政策研究时不可或缺的一部分,其核心工作是对相关文献的整合和研究方法的判断,重点关注不同文献间的差距。贾莉英副教授介绍了文献综述的目的,以及文献综述和系统综述的联系与区别。她不断抛出问题,循循善诱,引导同学们规范文献综述的步骤——描述明确的文献综述问题,制定文献纳入和排除的标准,制定检索策略,寻找一致的研究,对纳入的文献进行质量评价,提取有用的信息,以及确定研究方法。贾莉英副教授对于文献综述的系统阐述,丰富了大家的写作知识,对同学们的论文写作提供了指导和帮助。

在稍后的博士前沿讲座中,博士生姚静静为大家带来了题为《糖尿病自我效能的测量与应用》的讲座,从微观上介绍了有关糖尿病健康行为的相关知识,为同学们日后进行相关课题研究提供了很好的参考。


【供稿单位:医药卫生管理学院    作者:张璐嘉    摄影:张璐嘉         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宋爽 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信