山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

第二医院领导班子2017年度民主生活会召开

发布日期:2018年03月12日 09:49 点击次数:

[本站讯]3月9日,按照学校党委要求,第二医院领导班子召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。学校第七督导组组长、人才工作办公室主任曲明军,督导组成员,督查巡察办公室副主任王善举、人才工作办公室王璐璐到会督导。院党委书记袁魁昌主持会议并作总结讲话。院长王传新和孙强三、贾红英、葛楠、赵小刚、李彤冰等其他党员班子成员参加会议,副院长王一彪、毕建忠,党委委员孙永国和院党委组织部门负责同志列席会议。

医院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。在前一阶段学习贯彻党的十九大精神,班子成员通过党委理论学习中心组,围绕“六个聚焦”深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持读原著学原文悟原理,每位班子成员都紧密联系思想和工作实际谈体会、作打算,深化思想认识,提高政治站位。医院党委通过召开座谈会、专题会、个别访谈等形式,紧密结合医院二届五次职代会提案征集和职工代表意见的收集工作、年度考核工作和学习党的十九大精神大讨论等方式广泛征求了各党支部、党员干部职工、职工代表、各级人大代表、政协委员、民主党派和离退休老同志对领导班子和班子成员的意见建议。每位班子成员都按“四必谈”要求进行了谈心谈话,并认真做好记录。在此基础上,袁魁昌主持起草了2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和领导班子2017年度对照检查材料。每位党员班子成员撰写了个人发言提纲。这些都为开好民主生活会奠定了良好基础。

会议通报了院领导班子2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

袁魁昌代表院领导班子作对照检查。班子聚焦主题,从中央规定的六大方面查找突出问题,深刻剖析了原因,提出了进一步坚定理想信念、加强政治建设、强化责任担当、提升工作能力、加强作风建设的“五个进一步”的整改思路。

随后,袁魁昌及班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。大家的批评和自我批评严肃认真,坦诚相待,开门见山,直面问题,起到了相互教育、增进团结、共同提高、促进工作的积极作用。

曲明军代表第七督导组对院领导班子民主生活会做点评。他表示,本次民主生活会开得坦诚、深入、务实、富有成效。会前准备充分,前期查找问题深入,交流座谈成果显著;对班子和自身查找的问题与原因分析精准,班子成员之间批评与自我批评深刻到位;对医院大局把握准确,下一步的整改措施具体、客观,具有很强的现实性和可操作性,确实达到了本次民主生活会的预期成果。此外,他还代表学校党委和督导组对医院下一步工作提出具体要求:一是要继续深化学习,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重中之重,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,真正做到三个“一以贯之”,推进山东大学“双一流”建设稳步落实。二是不断建强领导班子。始终着眼于建设世界一流大学的办学目标,进一步增强领导班子的忧患意识、机遇意识、进取意识和责任意识,不断提升班子发现和解决自身问题的能力,扎实推进医院各项工作再上新台阶。三是立说立行抓整改。针对本次民主生活会上查摆出来的问题,要列出清单,明确问题的责任人和责任单位,规定完成整改的时间节点,坚持靶向施策,拿出过硬举措,一条一条兑现,一项一项落实。

袁魁昌代表班子做总结发言。他谈到,这次民主生活会,院领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻学校党委部署要求,聚焦会议主题,对照初心和使命,大家坚持理论联系实际,深入查找突出问题,深入具体地进行党性分析,开展了积极健康的批评和自我批评,经历了一次党内政治生活洗礼。民主生活会后,院领导班子要按照学校党委和督导组要求,针对民主生活会上查摆出来的问题和开展批评和自我批评的实际情况,逐一进行研究,切实加以整改,为助推学校“双一流”建设和医院“四型一化”建设,提供坚强政治保证和组织保证。


【供稿单位:第二医院    作者:薛其刚 张静             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信