山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

人文社科研究院党支部赴英雄山祭奠革命英烈

发布日期:2018年04月04日 17:36 点击次数:

[本站讯]4月4日下午,人文社科研究院党支部赴英雄山革命烈士陵园,开展了“缅怀先烈,继承革命传统”主题教育活动。

在庄严肃穆的气氛下,全体党员参加了革命英烈祭奠仪式,缅怀英烈精神,传承红色记忆,感悟革命先辈的爱国情怀。英雄山革命烈士陵园安葬着1502名革命烈士,其中有中国共产党山东早期负责人王尽美、鲁伯峻、刘谦初等,还有济南战役中牺牲的有名烈士786人、无名烈士716人。支部党员随后祭扫了烈士墓,回顾了革命战争年代,革命先烈的光辉业绩和不朽精神。在英雄山顶,党员们仰望厚重的革命英雄纪念塔,再次默默地为革命先辈们的牺牲献上由衷的敬意。

清明节前夕,人文社科研究院党支部以本次活动为契机,传承中华优秀传统文化,祭奠革命英烈,继承革命前辈为理想信念而艰苦奋斗,不怕牺牲优良传统和作风。活动增强了党员的责任感、使命感,党员们表示受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,认识到今天的幸福生活来之不易,决心继承先烈遗志,不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。


【作者:胡玉翠        摄影:徐黎明        来自:社科院    责任编辑:鸿儒 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信