山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院学工处举行学生辅导员座谈会

发布日期:2018年04月08日 10:45 点击次数:

[本站讯]4月3日,齐鲁医学院辅导员座谈会在趵突泉校区举行。齐鲁医学院学生工作处有关负责人,趵突泉校区各学院8名辅导员代表参加会议。

座谈会上,辅导员代表依次介绍了本学院学生工作开展情况、辅导员队伍建设情况、存在的问题及对学生工作的建议意见。会议围绕“三全育人”工作、辅导员职业发展及工作培训、医学生心理健康教育、医学生专业引导、临床医学生管理模式、少数民族学生管理、经济困难学生资助、学习困难学生帮扶等问题展开了热烈讨论,并就进一步加强辅导员队伍建设,围绕学生培养畅通职能部门沟通,通过推进“学伴计划”、设立“暑期学校”等措施帮助少数民族学生及学习困难学生提高学习能力,系统解决学术报告会参与度,研究增设齐鲁医学院层面学生荣誉体系等进行了深入交流。

会议要求,齐鲁医学院学工处应团结带领趵突泉校区学生工作队伍,坚持和加强党的全面领导,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,围绕学生、关照学生、服务学生,促进医学生全面发展和健康成长;同时,辅导员队伍建设要有顶层设计,紧紧围绕“配齐建强”下功夫,采取切实措施不断提高辅导员队伍的职业能力和专业素养,保证医学生辅导员工作有条件、干事有平台、发展有空间;要在学校党委、医学院党工委领导下,推动形成党政群团齐抓共管、各单位密切配合、全体教职医务员工积极参与的“三全育人”大格局。

本次座谈会是齐鲁医学院学工处落实学校党委开展“大学习、大调研、大改进”的通知要求,结合处室成立初期的工作需求组织开展。学工处将针对座谈会提出的问题和建议,进行归纳和整理,结合工作实际,采取针对性措施,切实推动解决存在的问题,形成齐鲁医学院的学生工作合力。下一步,学工处将继续开展医学研究生、本科生的座谈会,并制作调查问卷进行广泛调研,希望通过谈话、座谈、调研等多种形式全面了解趵突泉校区学生工作现状,找准突出问题,明确努力方向,在党工委和学校学生工作部门的领导下,探索沟通医学生学生工作体系,全面改进和提升医学学生工作。


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:邵姝钰             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:浩鹏 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信