山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院举办“5.12”国际护士节表彰与庆祝大会

发布日期:2018年05月10日 19:54 点击次数:

[本站讯]5月10日,山东大学第二医院举办以“人间天使,美丽绽放”为主题的国际护士节表彰与庆祝大会。山东省护理学会秘书长郭明兴,山东广播电视台融媒体资讯中心《身体健康》制片人刘佳,医院院长王传新、副院长毕建忠出席活动。

王传新代表医院向所有护理同仁致以崇高的敬意和诚挚的问候,向长期关心和支持医院护理事业发展的各级领导、各界朋友、各位家属表示衷心的感谢,向受到表彰的人员表示热烈祝贺。他表示,山东大学第二医院护理团队是一个“有干劲”的团队,硕果累累;是一个“有温度”的团队,爱心满满;是一个“有魅力”的团队,多才多艺。新时代,新征程,新跨越,他希望全院上下携手共进,不忘初心,用青春和热血浇筑“二院特色”这一响当当的护理名片。

郭明兴肯定了山东大学第二医院护理团队取得的成绩,并提出了新的希望。他希望山大二院护理团队一要始终将南丁格尔精神作为自己的职业信仰,无论在临床护理工作中,还是突发公共卫生事件的医疗救护中,时刻用生命守护患者健康;二要以社会新需求为导向,不断加强护理内涵与外延、拓展护理服务范围;三要以人文服务为媒介,构建和谐医患关系;四要利用信息化、知识化、人性化、全球化新理念,全方位、全周期性地服务人民群众,推进全生命周期的护理。

表彰大会上,毕建忠宣读了《关于表彰2017年度优秀护理人员的决定》。产科刘延红、至善楼十六病区张萍、急诊科王兴蕾、3号楼六病区肖合存、2号楼三病区王殿辉获评“优秀护士长”,与会领导和嘉宾分别为其颁发了奖杯。会上还表彰了宋淳、李娜、王倩雯、程小卫、时洪伟、严菲菲、郭倩男、杨梦茹、王春艳、徐新等“十佳青年护士”和程佳、厉淑荣、张玥、董文霞、郭秀华、马帅、陈长静、刘国青、孙燕、李红彦等“十佳护士”。

庆祝晚会在热情洋溢的开场舞中拉开帷幕。“山东大学第二医院建设发展功勋人物”孙嘉珍教授以视频《致护士的一封信》为护士们送上祝福。晚会现场播放了视频《照片背后的故事》和《患者眼中的护士》,引发在场人员的共鸣。晚会上,白衣天使们进行了丰富多彩的演出,有古风大气的水墨太极功夫扇和书画表演、柔美激情的舞蹈、美妙动听的歌曲、精彩雅致的歌伴舞、深情感人的舞台剧,充分展示了白衣天使多才多艺、激情活力的美丽风采。活动在热烈奔放的舞蹈中落下帷幕,相关职能部门和临床科室负责人、全院护士代表500余人参加了活动。

此次活动得到了山东广播电视台融媒体资讯中心、《身体健康》栏目组的大力支持。山东电视台闪电新闻客户端和齐鲁网进行同步现场直播,102万人在线观看了实时直播。


【供稿单位:第二医院    作者:张静    摄影:王厚江 郝爱         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:依人 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信