山大二院李玉亮获“粒子技术臻峰奖”-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院李玉亮获“粒子技术臻峰奖”

发布日期:2018年05月15日 11:13 点击次数:

[本站讯]5月11至13日,由中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会粒子分会主办的第十八届全国放射性粒子治疗肿瘤学术大会在深圳举行。山东大学第二医院介入医学科主任李玉亮作主题报告,并获“粒子技术臻峰奖”。

作为中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会粒子分会副主任委员,李玉亮应大会组委会邀请,作了题为《放射性粒子植入治疗纵隔淋巴结转移癌》的主题报告。山东大学第二医院介入医学科主治医师刘斌撰写的论文《125Iodine brachytherapy via a trans-superior vena cava approach in patients with metastases in middle mediastinal lymph nodes:A novel approach》获优秀论文二等奖,录播的《平面模板引导碘125放射性粒子植入治疗胰腺癌》获手术视频技术比赛二等奖。

本次大会以“创新、合作、开拓、发展”为主题,内容丰富,吸引了来自全国各地的1000余位代表参会。

自2004年以来,山东大学第二医院介入医学科开展CT引导碘125放射性粒子植入治疗恶性实体肿瘤的工作,已累计治疗肝癌、肺癌、胰腺癌、纵隔淋巴结转移癌、腹膜后肉瘤等患者千余例,积累了丰富的经验,技术居全国领先水平。


【作者:刘斌 张静            来自:第二医院    责任编辑:泠杰 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信