山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学赴临沂开展教育拓展活动

发布日期:2018年05月16日 10:00 点击次数:

[本站讯]5月5日至6日,山东大学临沂拓展组赴莒南一中和费县一中开展名师报告会等教育拓展活动。山东大学数学学院张天德教授、文学院副院长李剑锋教授、创新创业学院陈言俊教授在两校分别作报告。

在两校报告会上,张天德教授作了题为《剖析2017,预测2018—高考数学全方位诊断》的报告,从数学全国卷和山东近几年高考数学的变化趋势进行了比较和分析,就剖析预测2018高考数学全方位诊断以及答题技巧、考前准备等方面作了讲解,报告内容丰富,分析针对性强。张天德教授不时走下讲台和学生互动,风趣幽默,赢得了广大师生的多次掌声。李剑锋教授作了题为《正反合奇意优选帅 起承转合文如看山——如何写好高考作文》的报告,以高考作文为例,结合自己阅卷的亲身经历,详细介绍了作文的题目及立意,并以近两年高考优秀作文案例为素材,具体介绍了在写作过程中如何做到“起、承、转、合”。他的报告事例鲜活生动,讲解深入浅出,让所有师生获益良多。陈言俊教授作了题为《创新教育、信息技术对于自主招生的优势》的报告,以国家创新战略、创新教育、人工智能及信息技术在中小学的应用为基础,分别阐述了高校自主招生试点政策,自主招生自荐信怎么写,面试一般会涉及的方向,面试的注意点、知识点、面试的最主要的考察内容等,并利用多校近几年面试案例进行分析。他还对高校综合评价招生考试政策进行了解读,就综合评价面试的知识点和要求进行了讲解。

山大几位教师分别在两校与中学校领导、相关教师及部分学生进行了沟通,就提问进行了深入而细致的回答,解决了师生们在教学中的疑惑,进一步延展了中学教学视野和思路。活动提升了山东大学招生拓展活动的效果,加强对高分考生的宣传工作,吸引更多优秀考生报考山大。

     
           

【供稿单位:本科招办 工程训练中心    作者:朱优县 曹庆峰 陈言俊    摄影:曹庆峰         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:诗文 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信