美国约翰霍普金斯大学外科教授来山大二院学术交流-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

美国约翰霍普金斯大学外科教授来山大二院学术交流

发布日期:2018年05月17日 14:30 点击次数:

[本站讯]近日,美国约翰霍普金斯大学医学院外科教授Dorry Segev受邀来山东大学第二医院进行学术交流。山东大学第二医院院长王传新出席会议,副院长贾红英主持会议。

Dorry Segev教授进行了题为“Innovations and Advances in Kidney Transplantation(肾移植的创新与进展)”的专题讲座,围绕器官配对体系、高危及边缘供体移植、活体肾移植等内容作经验分享,并与参会人员进行了交流讨论。Dorry Segev教授还讲述了自己向政府部门提出相关移植法案的建议并获得通过的历程,建议医生主动与政府部门沟通交流,勇于提出临床工作中遇到的问题和建议,推动移植临床工作的顺利进行。医院科研与国际合作交流部、肾移植科负责人参加了会议。

Dorry Segev教授还参观了医院肾移植科病房,与科室专家等进行了讨论交流。Dorry Segev教授对医院肾移植科的技术水平及患者临床管理等方面表示肯定,并提出了宝贵意见。

Dorry Segev是约翰霍普金斯医院外科学教授、约翰霍普金斯彭博公共卫生学院教授,约翰霍普金斯医院临床研究部副主席,《美国移植杂志》AJT编辑,《美国肾脏病学会杂志》JASN编辑。研究兴趣包括抗体介导排斥AMR、器官配对体系、高危及边缘供体移植、活体肾移植、ABOi肾移植、流行病学研究等,发表学术论文200余篇。Dorry Segev在美国器官移植相关法律体系方面也起了推动作用,并成功主刀了全美第一例HIV阳性病人之间的肾移植和肝移植手术,在HIV阳性患者之间的器官移植领域迈出了实践性的一大步,也对整个器官移植领域起了推动作用。


【作者:张静        摄影:郝爱        来自:第二医院    责任编辑:瑞琪 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信