山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学召开三届三次教代会提案落实工作会

发布日期:2018年06月08日 18:28 点击次数:

[本站讯]6月8日,山东大学三届三次教代会提案落实工作会在中心校区召开。山东大学党委副书记、纪委书记、第三届教代会执委会主任陈向阳出席会议并讲话。

陈向阳强调,提案工作是学校教代会工作的一项重要内容,是全校教职医务员工参与学校民主监督、民主管理最重要的形式之一。近几年教代会代表提案质量在不断提高,提案更多的聚焦促进学校“双一流”建设,促进学校改革发展大局,更多地围绕学科建设、人才培养和优化办学资源、提高办学质量等。他对提案办理工作提出了具体要求。教代会提案工作委员会主任刘战强教授提出,2017年提案工作委员会研究制定了《山东大学教职工代表大会提案工作细则》《山东大学教职工代表大会优秀提案及承办提案先进单位评选办法》,规范了学校教代会提案工作。下一步学校将通过召开提案沟通协商会、组织教代会代表调研等,推进提案工作的落实。

会议要求,一是要树立服务理念,以服务师生为中心,及时与提案人沟通答复,引导大家为学校中心工作积极建言献策。二是要在办理提案过程中,努力破除思想障碍和制度藩篱,端正态度、加强调查研究,从学校放管服改革和改进机关作风角度,提高提案办理积极性、主动性,利用先进信息手段,提高提案办理质量。三是各承办部门要加强协同合作,树立“首接负责制”意识,主动承担,形成合力,进一步提高教代会提案办理工作的有效性、科学性。

会前,提案工作委员会对三届三次教代会征集到的63件提案进行了认真审理,并于会上送达学校18个相关承办单位。校工会、相关提案承办单位主要负责人参加会议。


【作者:徐博伦        摄影:徐博伦        来自:工会 妇委会    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信