田永清将军做客山大举办爱国励志讲座-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

田永清将军做客山大举办爱国励志讲座

发布日期:2018年06月12日 16:13 点击次数:

[本站讯]6月11日,原总参谋部军训和兵种部政委田永清将军做客山东大学,以老兵的身份、朋友的心态、谈心的方法、讲故事的形式,为山大学生举办了爱国励志讲座。校党委副书记仝兴华出席并主持报告会。

田永清将军结合自身工作经历,围绕“送给大学生的人生十宝”主题展开报告。他谈到,大学生要结交两个朋友,运动场和图书馆;给自己插上两个翅膀,理想和毅力;培养两种功夫,本分和本事;乐于吃两样东西,吃亏和吃苦;具备两种力量,理想和利剑;构建两个支柱,科学和人文;记住两个秘诀,健康的秘诀在早上、成功的秘诀在晚上;给自己配备两个保健医生,运动和乐观;争取两个一致,兴趣与事业一致、婚姻与爱情一致;追求两个极致,把自身的潜力发挥到极致和在正常情况下把自己的寿命延长到极致。田永清将军激励同学们,要充分挖掘自己的天分,紧紧抓住稍纵即逝的机遇,通过勤奋成为栋梁之材。

党委学生工作部、武装部和后备军官选拔培训工作办公室相关负责人,全校200余名师生参加了讲座。

田永清,中国人民解放军少将,曾任解放军信息工程大学信息工程学院政治部主任,解放军装备指挥技术学院政委,在《人民日报》《解放军报》《光明日报》等发表多篇文章,著有《将军与大学生十日谈》和《将军与士兵十日谈》两本书。他被迟浩田上将誉为“军中儒将”。


【作者:王茹雪 魏廷义        摄影:叶宇涵        来自:学工部 武装部    责任编辑:皖宁 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信