视点首页 > 综合新闻 > 正文

赴公共管理部门就业毕业生培训班举行

发布日期:2018年06月13日 16:35 点击次数:

[本站讯]6月11至12日,学校举办“新起点 新征程 不忘初心笃行实干”——山东大学2018届赴公共管理部门就业毕业专题培训,学生就业创业指导中心主任肖祥、党校专职副校长罗建军出席开班仪式并致辞。

肖祥对被中组部、各省市组织部门选调录取的各位学子表示热烈祝贺,希望同学们一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记中国共产党人的使命、责任,做一名政治上过硬的模范党员;二是以此次培训为契机,相互交流,相互学习,共同提升,共同进步;三是在工作岗位上,要始终秉承“朴实、扎实、务实”的山大品格,积极践行“学无止境,气有浩然”的校训精神,崇实求新,锐意进取,坚守立身养德,追求开拓创新,不忘初心,笃行实干,以己所学、尽己所能,立大志、做大事,积极为我们的时代担当,为我们的国家担当。

罗建军表示,同学们正值“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”的美好青春时代,不久都将奔赴国家或地方公共管理岗位,甚至是最基层的农村社区或城市社区,正式加入到中国特色社会主义新时代的伟大实践中去。相信不久的将来,大家都会成为建设社会主义强国的中流砥柱,希望大家以后要做有理想有信仰的人、做有责任勇担当的人、做有知识有能力的人。

培训期间,山东大学马克思主义学院院长助理郑敬斌教授为大家作了题为“恰时代风华 立青年担当”的报告,分别从十个方面讲授了新时代中国特色社会主义社会的深刻变革及青年担当;山东省委组织部干部一处副处长聂广亮为大家作了有关党的干部政策、公务员法及公务员管理相关情况的报告;山东省纪委党风政风监督室副主任吕晔作了题为“牢固树立纪律规矩意识,永葆清正廉洁政治本色”的廉政教育报告;儒学高等研究院科技哲学博士毕业生、山东省委政法委2017年优选选调生吕晓钰与哲学与社会发展学院本科毕业生、山东省2015年选调大学生村官张文琦分享了基层工作经验;山东省委党校党史部主任王立新教授作了“中国共产党奋斗历程和光荣传统”主题报告,带领大家再一次重温了党史。学员们也组成了学习讨论小组,观看了纪录片《永远在路上》,分享交流学习心得体会,并提交小组讨论报告。

结业仪式上,文学院2018届硕士毕业生、中华全国总工会选调生李钰,国家糖工程技术研究中心2018届硕士毕业生、乌鲁木齐公安局选调生杜掘起分享了学习收获;肖祥、罗建军为学员们颁发了结业证书。

为深入贯彻落实中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》文件精神以及学校相关文件要求,引导和帮助到公共管理部门就业毕业生进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,更好地把握和理解习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,了解和掌握基层工作的基本要求和方法,学生就业创业指导中心与学校党校联合举办了这次专题培训。部分赴国家行政机关,各省市省直、市直机关以及基层管理部门工作毕业生共计208人参加了培训。

【供稿单位:就业指导中心    作者:吴俊 刘若凡    摄影:刘若凡         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:书新 榭亭  】