山大与迪卡侬公司举行校企人才合作座谈会-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大与迪卡侬公司举行校企人才合作座谈会

就业实习实践基地同时揭牌

发布日期:2018年07月11日 13:42 点击次数:

[本站讯]7月10日,山东大学与迪卡侬(上海)体育用品有限公司济南分公司召开校企人才合作座谈会,并举行山东大学学生就业实习实践基地揭牌仪式。迪卡侬公司济南燕山店商场经理靳世雄,山东大学学生就业创业指导中心副主任李勇、经济学院党委副书记林竹、管理学院党委副书记肖柯等出席活动。

座谈会上播放了迪卡侬品牌宣传视频。靳世雄作了“迪卡侬全产业链与新零售全渠道”的专题报告,结合个人职业发展历程,介绍了迪卡侬公司的品牌、文化、全产业链、新零售变革以及快速成长背景下的人才需求、职业发展路径等情况。山东大学2015届校友吴明真结合自己入职两年半后较快成长为商场经理的故事,分享了在迪卡侬的职业体验和心得体会。李勇表示,通过考察和座谈更深入地了解了迪卡侬作为全球性公司和行业领军企业的人才需求,看到了校企合作的良好前景,今后要以建立学生就业实习实践基地为契机,搭建校企人才合作平台,为学生提供优质实习资源,更好地指导学生成长发展。会上,校企双方围绕聚焦未来零售变革中的人才共赢这一主题,就开展学生职业发展指导、组织山大专场学生开放日、与更多相关学院建立联系等事宜进行了研讨。

座谈会后,李勇、靳世雄共同为山东大学学生就业实习实践基地揭牌。会前,山东大学与会人员参观了迪卡侬燕山商场,体验了两秒速开帐篷、浮潜面罩等创意产品,感受了商场环境和员工工作氛围。在迪卡侬工作的部分山大校友、山大实习生代表以及有关单位工作人员参加会议。

着眼于新形势下山东大学人才培养和服务山东战略,学生就业创业指导中心主动对接用人单位人才战略,发挥地缘优势,就近与部分用人单位合作举办山大师生名企考察研讨系列活动,邀请相关学院师生参与,进一步拓展学生就业实践发展资源。迪卡侬(Decathlon)是来自法国的运动品牌,是一家集运动用品设计研发、生产、物流、品牌、销售于一体的跨国大型体育用品专营企业。迪卡侬中国总部位于上海,截至2018年1月已有266家线下门店分布于106个城市,电子商务遍布395所城市,其快速发展和全产业链经营模式提出了较大的人才需求。在山东省及济南地区,迪卡侬业务也有快速发展。近年来,山东大学与迪卡侬公司不断探索加强人才合作。2018年5月,山东大学应邀出席在迪卡侬中国总部举办的首届校企合作大会,获评首批校企合作战略伙伴。


【作者:常海峰        摄影:郭峰志        来自:就业指导中心    责任编辑:蔡章成 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信