山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

清华大学-山东大学“非学历继续教育工作坊”开班典礼举行

发布日期:2018年10月10日 11:18 点击次数:

[本站讯]为贯彻山东大学“大力发展非学历教育培训”的工作要求,全面提升学校非学历继续教育管理者的职业能力和专业素养,10月9日上午,由清华大学主办的“山东大学非学历继续教育管理者学习设计工作坊”开班典礼在山东大学中心校区举行。清华大学继续教育学院党委书记刁庆军,山东大学继续教育学院院长靳光华、副院长沈翔、副院长刘灿伟出席典礼,沈翔主持典礼。

靳光华首先就清华大学对山东大学继续教育学院的支持和帮助表示感谢,对学校各位继续教育同仁的到来表示欢迎。他介绍了此次培训班的背景:一是在经济转型时期,国家对人才的需求非常迫切;二是贯彻落实学校领导对继续教育提出的“提高质量、防范风险”“非学历教育培训不设上限”“关注细节、打造品牌”等要求;三是基于四次继续教育院长工作坊的顺利举办,清华大学与各所兄弟院校作了非学历继续教育的经验分享。他希望大家能够认识差距,转变思维,注重分享,能够在清华大学的帮助下让学校的继续教育取得更大的成绩。

刁庆军首先感谢山东大学对清华大学的信任,并表示非常高兴能够将清华大学多年来对继续教育的理解和实践与各位同仁作出分享。随后,他介绍了清华大学继续教育的发展背景以及近年来的探索,用“学、会、用、教、创”五个字深度概括了继续教育学习的内涵。最后,他希望在这四天的培训中,大家能够静下心来认真学习、相互交流,同时希望大家在今后的工作中能够一边学习、一边实践,清华大学也将与山东大学联手开创继续教育的市场,充分发挥高校继续教育的余热。

典礼最后进行开班授旗仪式。刘灿伟作为本次培训班的副班长,从刁庆军手中接过班级旗帜。清华大学继续教育学院相关负责人、山东大学继续教育管理者与从业者共50人参加了本次开班典礼。


【供稿单位:继教院    作者:刘亚琼    摄影:巩克         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李琴 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信