山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

外交部2019届毕业生考录宣讲会举行

发布日期:2018年10月12日 15:05 点击次数:

[本站讯]10月10日,外交部2019届毕业生考录宣讲会在山东大学举行。原中国驻波兰共和国特命全权大使徐坚作主题报告,学校党委副书记仝兴华会前会见徐坚一行。

仝兴华介绍了山东大学近年来的发展情况。他表示,学校高度重视向我国外交领域输送人才,今后将结合办学优势,努力为我国外交事业培育具有使命感和担当精神的人才,加强交流与合作。徐坚对山东大学的育人特色与办学理念表示赞赏,并表示山东大学是外交部的重要生源院校,山大毕业生在外交工作中表现优异,希望今后能够进一步深化合作。徐坚还向山东大学赠送了《大国外交》等18册图书,为山大学子了解外交事业提供资源。

会见后,徐坚以“荣誉、使命和梦想”为主题,分享了外交工作经历以及对外交事业的理解与体会。他表示,外交日常工作与国家利益密切相关,外交工作人员肩负着光荣使命,为推动国家合作、促进共同发展作出了巨大贡献。徐坚还介绍了外交人员的基本素质:一是要坚持一个立场。坚持忠诚、使命、奉献,时刻与党中央保持高度一致,矢志不渝地践行我国的外交政策。二是要有一个情怀。要有家国情怀,关心国家大事,愿为国家外交事业奉献力量。三是要有两个“意识”。要有自律意识和吃苦意识,学会独处,敢于面对外交事业中的各种困难。徐坚强调,要成为一名优秀的外交人员还需具备沟通能力、适应能力和学习能力,讲好中国故事,实现中国梦。

会上,外交部干部司考培处工作人员孙景生展示了外交部考录宣传片,并介绍了外交部的职业发展机会与待遇保障条件,对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,鼓励优秀学子踊跃报考。

山东大学就业创业指导中心有关负责人和来自经济学院、管理学院、外国语学院、文学院、新闻传播学院等多个学院的300多名师生参加活动。


【供稿单位:就业指导中心    作者:孙静茹 吴俊 张敬芝    摄影:孙静茹 冷冷         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信