山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

中国人民解放军国防大学军事管理学院第一期教育训练管理培训班到山东大学现地教学

发布日期:2018年11月06日 17:13 点击次数:

[本站讯]11月6日,中国人民解放军国防大学军事管理学院第一期教育训练管理培训班在山东大学举行现地教学。山东大学党委副书记仝兴华主持活动并讲话。

仝兴华介绍了山东大学的历史、学科优势和发展近况,以及学校第十四次党代会的有关情况。他表示,总结过去,山东大学实现的每一次突破、取得的每一点进步、收获的每一项成绩,不仅源于学校百年的深厚积淀和历代山大人的接续奋斗,更得益于社会各届的帮助和支持。山东大学向来注重与国防和军队的联系,学校专门设立军民融合研究院,也成立了军民人才培养中心。希望培训班学员能借此机会,进一步了解山大、喜爱山大、支持山大,在合作中共同进步。

山东大学学科建设与发展规划部副部长王芳介绍了山东大学学科特点、学科现状、学科建设规划方案,表示山东大学将通过实施学科高峰、学科激励、学科整合等计划,凝练学科方向,提高核心竞争力,打造山东大学特色,努力实现学校第十四次党代会提出的“三个阶段”奋斗目标。本科生院院长刘传勇作报告及交流相关经验。他围绕一流本科教育的办学理念和目标,重点强调了本科生教育的重要性。他表示,通过开设广泛的通识核心课程和因材施教的特色学堂,山东大学在本科生人才素养、科研、升学等方面所取得了优秀成绩,今后将通过建立独到的“三跨四经历“人才培养体系,全面推动山东大学拔尖人才培养。中国人民解放军国防大学军事管理学院院长路文表示,通过此次培训教育深深地感受到了山大浓厚的文化传承,学员从中得到很大启示,对今后做好工作具有借鉴意义。

会前,国防大学军事管理学院领导和学员参观了校史馆、博物馆和晶体研究所,还观看了山东大学宣传片《大学之道》。全体培训班学员参加相关活动。

中国人民解放军国防大学由原国防大学、石家庄陆军指挥学院、南京政治学院、西安政治学院、解放军艺术学院、后勤学院、武警政治学院和装备学院部分单位调整组建,是根据中央军委决策部署调整组建的综合性联合指挥大学,是培养联合作战人才和高中级领导干部的重要基地。


【供稿单位:宣传部    作者:孙筱纯    摄影:窦皓         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信