山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学获第三届“留动中国”全国总决赛亚军

发布日期:2018年11月08日 15:33 点击次数:


[本站讯]11月7日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动之旅”全国总决赛在北京工业大学举办。山东大学派出由9名留学生及2名中国学生组成的代表队参赛。经过激烈角逐,最终获全国总决赛亚军。山东大学代表队是继2013年获冠军,2016年季军后,成为连续三届“留动中国”比赛中全国唯一进入前三甲的队伍。其中,定向越野队获得全国第一名。

教育部副部长田学军出席闭幕式并致辞。他表示,“留动中国”等系列活动旨在加强中外学生交流,加深留学生对中国文化和社会的了解,展现当代学生健康阳光的精神风貌。他希望留学生们学好专业知识,读懂中国文化,感受中国发展,担当交流使者,搭建友谊桥梁。

“留动中国”是教育部自2013年起打造的系列化留学生体验和实践活动的品牌之一。2018年活动参与面进一步扩大,覆盖了全国31个省、区、直辖市几百所学校数千名留学生参赛。


【供稿单位:国际部    作者:刘明利    摄影:刘明利         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马霄霄 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信