山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

雷革非当选省康复医学会首届儿童康复专委会主委

发布日期:2018年12月03日 18:08 点击次数:

[本站讯]近日,山东省康复医学会第一届儿童康复专业委员会成立暨学术会议在济南举办。山东省康复医学会会长、齐鲁医院康复科主任岳寿伟,副会长闫保华、秘书长杨涛、齐鲁医院教育处处长高莉等领导出席开幕式,齐鲁医院儿童医疗中心雷革非教授当选该专业委员会主任委员。

会上,雷革非教授汇报了第一届儿童康复专业委员会的筹备过程。经全体委员现场民主投票表决,选举齐鲁医院雷革非教授为主任委员,李保敏等为副主任委员。大会聘请齐鲁医院孙若鹏教授为名誉主委、杨亚丽教授为顾问。

雷革非教授表示,随着医学和经济的发展,儿童的康复需求日益增加,儿童康复任重而道远。儿童康复治疗的方法、疾病谱、临床特点、预后及家长的期待等与成人有很大差别。脑性瘫痪、精神/运动发育迟滞、孤独症谱系障碍、脑外伤、癫痫、注意缺陷多动障碍、学习困难、遗传代谢性疾病及其他慢性疾病等都是儿童康复医学的主要受众。要遵循儿童生理、心理的发育规律进行康复治疗。本届专业委员会在康复医学会会长岳寿伟教授的领导下,在各位同道的努力下,将本着团结、创新、求实、发展的宗旨,搭建一个学习、交流、合作、分享的平台,为推动山东省儿童康复医学发展作出贡献。

随后孙若鹏教授等6位专家进行了学术讲座,涉及小儿先天性肌性斜颈的康复治疗、运动障碍儿童挛缩和畸形的预防、重症脑炎、孤独症谱系障碍的早期识别与干预等内容。来自全省各医疗机构的70余位候选委员参加会议。


【供稿单位:齐鲁医院    作者:车超             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刀彦月 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信