山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤党委召开党建工作会议

发布日期:2018年12月05日 16:03 点击次数:

[本站讯]12月4日下午,后勤党委召开党建工作会议,总结2018年党建工作,并对下一步重点任务作了安排。后勤党委书记刘学祥作党建工作报告,后勤保障部部长殷录民主持会议。

刘学祥总结回顾了2018年后勤党委工作:一是深化后勤改革,健全规章制度,形成工作合力。加强思想政治建设,狠抓班子建设,增强班子凝聚力。加强制度建设,坚持和完善“三重一大”制度。二是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。坚持学习型党组织建设,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。三是强化作风建设,推进党风廉政建设。切实改进后勤作风建设,紧紧围绕学校第十四次党代会精神,以“教师办事不出学院,学生办事不出校区”为目标,扎实改进后勤工作作风。推进党风廉政建设,落实廉政建设责任制。四是强化基层组织建设,筑牢战斗堡垒。加强组织管理, 严肃党内政治生活,把组织活动方案立项工作作为丰富基层党组织活动的有效载体。五是强化党员干部队伍建设,凝聚基层党员力量。加强干部队伍建设,落实选人用人新要求。从严监督管理干部。加强党员发展管理。六是创新活动载体,搭建党建工作平台。着力加强正面舆论引导,抓好评先评优活动,积极开展群团工作,营造和谐后勤软环境。

饮食党总支书记沈红、幼教党总支书记赵仲梅分别作了抓党建促发展典型经验汇报。她们从中心制度建设、创新党建工作、强化服务意识、加强文化建设、优化中心队伍建设等方面进行了汇报,并表示在学校党委和后勤党委的领导下,适应学校发展新需要,积极发扬当代“工匠精神”,把“精益求精、一丝不苟和专业敬业”做为后勤品牌建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部在新形势下的先锋模范作用,为追求卓越的山大后勤优秀品牌而努力奋斗。

会上,与会人员观看了警示教育片《“象牙塔”里的蜕变---任廷琦严重违纪违法案件警示录》,通过高校典型案例强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线;与会人员集中学习了《中国共产党支部工作条例》;后勤党委副书记张卫东传达了《中共山东大学委员会关于加强和改进基层党建工作的意见》;后勤党委副书记巩勇传达了《关于做好2018年度后勤党(总)支部书记党建述职评议考核工作的通知》。后勤党委委员,党(总)支部书记、组织委员近50人参加会议。


【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:张莉 孔晓夏    摄影:张莉         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信