山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东高校辅导员名师工作室年度考评暨第二批山东高校辅导员名师工作室中期考评在山大开展

发布日期:2019年01月10日 18:09 点击次数:

[本站讯]1月10日,2018年度山东高校辅导员名师工作室考评暨第二批山东高校辅导员名师工作室中期考核在山东大学中心校区开展。山东大学党委副书记、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主任仝兴华,济南大学党委副书记张硕秋,山东省委教育工委学校宣教处副处长王莉,教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)办公室主任夏晓虹,山东大学党委学生工作部部长周作福,齐鲁工业大学学生工作部副部长、第一批山东高校辅导员名师工作室主持人左殿升,教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)办公室副主任王海宁出席并担任评委。

12名第二批山东高校辅导员名师工作室主持人进行了述职答辩,分别围绕各自工作室建设方向,对工作室建设情况、开展的各项工作及取得的成果、产生的校内外影响、存在的问题及不足、下一步的建设打算等进行了汇报。各位评委结合汇报情况和工作室建设情况,对每一位答辩主持人进行提问与指导。仝兴华对各工作室取得的成果予以肯定,并希望各工作室进一步聚焦建设方向,凝练特色,形成各工作室的特色项目、品牌项目;以学生为出发点和落脚点,让学生受益,增强学生的自信心,关心和帮助学生成长,突出育人实效;抓好第一课堂建设,使工作室建设和教学融为一体,加强课内课外结合,教与学相结合,更好推动立德树人工作落地落实。其他评委也提出了下一步的改进意见:一是聚焦名师工作室建设方向,凝练建设特色,开展有特色的研究,形成特色项目、品牌项目;二是工作室建设要围绕学生、关照学生、服务学生,突出育人实效,研究成果真正让学生受益;三是工作室建设成果要进一步梳理,层次分明,准确精炼。

此次考评工作由山东省委教育工委学校宣教处和教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)联合开展,旨在进一步加强山东高校辅导员名师工作室建设管理工作。

山东高校辅导员名师工作室由山东省委教育工委和教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)联合开展遴选建设,旨在通过3至5年的时间培养和打造一批辅导员行业的领军人物、专家学者和骨干,并使工作室成长为辅导员开展学习、研究、实践与交流,实现资源共享、共同提升的平台。目前已经建成20个山东高校辅导员名师工作室,培育了7位辅导员名师。第二批12个山东高校辅导员名师工作室自2016年11月起开始建设培育。辅导员名师工作室在学术研究、成果推广、学生教育等方面开展了卓有成效的实践,取得了丰硕成果,《教育部高校思想政治工作简报》《教育部高校辅导员培训和研修基地工作信息动态》等对名师工作室建设的先进经验做法进行了专题报道。


【供稿单位:辅研办    作者:张欣媛    摄影:苏腾         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:陈睿 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信