山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大召开第十八届工会委员会第四次会议

发布日期:2019年01月11日 18:06 点击次数:

[本站讯]1月11日,山东大学第十八届工会委员会第四次全体(扩大)会议在中心校区召开。

会议听取审议了校工会主席曲波所作的工会工作报告,听取了工会经费审查委员会主任王玉莲所作的《关于对2018年度学校工会经费预算执行情况和财务状况的审计报告》,审议通过了《2019年工会预算报告》、《山东大学工会经费收支管理实施细则(试行)》。在分组讨论中,与会人员畅所欲言,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、促进校院两级教代会建设、维护教职医务员工合法权益、完善工会信息化建设、规范会员身份管理、进一步完善荣休制度、深入开展服务职工“五大工程”建设等方面内容深入讨论并建言献策。

大家一致认为,过去一年的工会工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面贯彻落实党的十九大、中国工会十七大和学校第十四次党代会精神,落实了学校党委关于工会工作的部署,明确了工会工作在推动学校“双一流”建设和落实立德树人根本任务中的作用。工会工作服务学校中心工作、服务广大教职医务员工,在加强职工政治引领、维护职工合法权益、开展职工主题教育、深化工会改革创新等方面开展了卓有成效的工作。

会议提出,2019年全校工会干部要带领广大工会会员,发挥工会的组织优势,进一步明确新时代赋予工会工作的新任务、新使命。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,维护职工合法权益,竭诚服务广大职工,全面提升把方向、谋大局、促改革的能力,团结广大教职医务员工听党话、跟党走,确保党的方针政策和学校的决策部署在工会系统中得到贯彻落实,在思想引领、健全制度、维护权益、服务职工、改革创新等方面实现新发展、新突破。

参加会议的有山东大学第十八届工会委员会委员、第十八届工会经费审查委员会委员,校工会主席、副主席,各基层工会主席,校工会全体工作人员。妇委会主任兼工会副主席朱桂英、工会副主席程翠玉分别主持了会议。


【供稿单位:工会 妇委会    作者:刘淑红    摄影:徐博伦         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王浩铭 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信