山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学第二医院陈雨历获评山东十大凡人善举

发布日期:2019年01月21日 18:26 点击次数:

[本站讯]1月21日,第七届凡人歌·山东十大凡人善举发布会在济南举行,病榻上问诊的山东大学第二医院陈雨历教授榜上有名。山东大学第二医院党委副书记孔令华出席发布会并为获奖者颁奖。

此前,经过300多天的报道和连续7天近百万人次的点赞,并经过专家评审,共有十组获奖者位列榜单。

2018年3月20日下午,79岁的陈雨历教授刚刚做完腰椎间盘突出手术四天,正处于绝对卧床的恢复期,来自莱芜的亓先生,正在病房外焦虑不堪,他想为身患巨结肠的12岁女儿求助陈雨历。陈雨历让亓先生进入病房,躺在病床上为他的女儿看起了片子。病榻上的问诊,成为那个春天最温情的问诊姿势。

陈雨历在现场的获奖感言中表示,“这真的没什么,这是一位医生应该做的。我行医一直遵从内心,给病人看病,帮助他们解除病患,我会由衷地感到高兴。”

陈雨历教授从医60余年从未出现过医患矛盾,他以自己的亲身经历告诉年轻医生:把患者当成自己的亲人,从亲人的角度出发,想病人之所想,急病人之所急,将心比心,患者就会把医生当做亲人和朋友。

本次评选和表彰活动由齐鲁晚报·齐鲁壹点主办。八年来,山东十大凡人善举评选活动的社会影响力越来越大,成为芬芳齐鲁大地的一缕清香。

此前,在第233期阿里巴巴正能量评选中,陈雨历荣获天天正能量二等奖。


【供稿单位:第二医院    作者:郝爱    摄影:郝爱         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信