山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学第二期作风建设研修班主题班会举行

发布日期:2019年01月21日 18:28 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学第二期作风建设研修班“继承传统 对标先进 投身学校改革创新”主题班会在中心校区举行。山东大学党校专职副校长罗建军,机关党委副书记付岩志、刘华出席班会。

8D1EA

会上,研修班学员就前期赴杭州、绵阳开展的现场教学活动情况,结合本职岗位,交流了学习心得和体会。在绵阳活动中,大家了解了国内核事业发展中一段段自力更生、艰苦奋斗的历史,体会到了国防事业发展的艰辛,也深受老一辈科学家热爱祖国、扎根边疆、无私奉献的“两弹精神”的鼓舞;在杭州活动中,大家学习了先进科技企业的管理理念、创新精神和企业文化,以及浙江省“最多跑一次”改革的先进模式和具体实践,体会了改革和创新在驱动经济社会发展、提高服务效能中发挥的关键作用。交流中大家表示,通过现场教学,为培训班学员打开了思路、找到了差距、开阔了眼界,也为本职岗位工作提供了很多启发,部分创新思路已经落实到了实践当中;学校机关作风建设工作,已不仅是一项任务,而是内化成了各部门自身的发展需求,在提高机关各部门服务质量中发挥着越来越重要的作用。

罗建军在总结中表示,本次机关作风研修班,学校组织部、机关党委、党校充分调动各种资源、加强谋划,旨在通过学习研讨,使大家解放思想,提高站位,提升能力,增强责任感和使命感,为期两个多月的培训也取得了较大收获。在学校“双一流”建设的关键时期,大家只有站在学校事业发展的高度,才能树立大局意识,跳出原有工作的思维定式,创新工作理念,不断提升服务师生医务员工质量。大家要将本次研修的所学、所悟融入到工作中,不断创新工作理念和方式方法,做排头兵和实干家。付岩志介绍了机关作风建设开展以来取得的成效。

12月上中旬,机关作风研修班派出两批次学员开展现场教学,首批次赴浙江杭州阿里巴巴集团、华为全球计算研发中心、杭州市人才服务局等单位,学习科技创新和提升服务效能方面的先进经验;第二批次赴四川绵阳中国工程物理研究院、中国激光聚变中心、中国燃气涡轮研究院等单位,学习一代代国防科学家为国争光、勇攀高峰的军工精神。


【供稿单位:经济学院 党校    作者:朱子川    摄影:朱子川         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王婷 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信