山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

研究生院举行首届山东大学研究生学术之星奖工作座谈会

发布日期:2019年01月25日 10:09 点击次数:

[本站讯]1月22日,为更好地落实山东大学研究生学术之星奖相关工作,研究生院组织首届山东大学研究生学术之星奖获得者、导师和相关培养单位分管领导开展了交流座谈活动。

研究生院培养办主任苏绚涛详细介绍了首届山东大学研究生学术之星奖设立初衷、评选过程、奖励表彰和后期活动。该奖项的设立是为了激励学校研究生开展原创性和引领性科学研究,争创国际一流的科研成果,从而提高学校研究生培养质量,进一步推动“学术兴校”发展战略和学校“双一流”建设。学术之星奖由新成立的山东大学研究生教育教学指导委员会评选,评选结果充分体现了目前学校研究生的最高学术水平和科研能力。下一步,学校将对获奖人员进行表彰和奖励,同时在全校范围内开展学术之星奖的宣传和学术交流活动,发挥研究生学术之星榜样的力量和激励作用。

党委研究生工作部副部长高弟重申了学校对研究生学术之星奖的高度重视,介绍了学校拟召开的“榜样的力量”山东大学优秀学生颁奖典礼的相关情况,强调了研究生学术之星奖在颁奖典礼中的重要地位和意义,并对学术之星奖的颁奖环节和前期资料准备工作做了部署安排和建议征集,也对下一步研究生学术之星榜样引领、激励作用的发挥作了展望。

座谈会上,获奖者的导师和相关培养单位分管领导充分肯定了学术之星奖的评选,并结合评选过程和各学科情况,就学术之星奖相关工作提了宝贵意见:希望在学校奖励的基础上,各培养单位根据情况增加配套,进一步促进导师和研究生开展原创性、引领性科学研究;同时,将研究生学术之星奖的评选与各职能部门的资源、政策进行调配结合,为学术之星获奖者科研持续性、学术之星活动的激励作用提供更好的保障。参会人员一致认为要积极配合学术之星奖的宣传、研讨等相关工作,在学校研究生中形成追求卓越、争创一流的学术研究氛围,发挥学术之星奖这一代表山东大学研究生最高学术水平和科研能力奖项的激励作用,推动学校研究生培养迈向更高水平。


【供稿单位:研究生院    作者:谢江宁             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孔浩鹏 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信