视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院召开三届一次职代会暨工代会

发布日期:2019年01月26日 08:44 点击次数:

[本站讯]1月25日,山东大学第二医院第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议举行。山东省医务工会主任许洪昌出席会议并致辞。医院党委书记袁魁昌致开幕词,院长王传新代表医院作工作报告。会议进行了工会委员会的换届选举。医院党委副书记孔令华主持开幕式。

6BACA

许洪昌代表山东省医务工会对大会的召开表示祝贺。他表示,山大二院工会委员会在党委的正确领导和行政支持下,围绕中心、服务大局,发挥优势、体现特色,全面履行各项职能,在实现医院决策民主化、服务医院建设发展、服务职工群众等方面作出了应有贡献。他向新一届工会委员会提出了三点希望:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;二是要把保持和增强先进性作为重要着力点,组织动员广大人民群众走在时代前列,在改革发展第一线建功立业;三是要切实履职尽责,发挥好桥梁纽带作用,牢记使命、敢于担当,坚持干在实处、走在前列,全心全意为广大职工群众服务。

袁魁昌代表医院党委、行政向大会的召开表示祝贺。他谈到,此次会议是在健康中国战略稳步推进、医药卫生体制改革持续深入的背景下召开的一次重要会议,既是医院政治生活中的大事,也是坚持以人民为中心发展思想,紧紧依靠职工办医院的重要举措。2018年是令二院人自豪与振奋的一年,2019年将是医院深入贯彻落实新发展理念,破解医院发展瓶颈的一年,这更加需要职代会发挥凝聚力量、汇聚民智的作用,发扬民主、集思广益,实现科学决策、民主决策。他希望本届职代会继承和发扬医院职代会的优良传统,充分调动广大职工参与医院建设发展的积极性、主动性和创造性,把力量凝聚到推动医院建设发展的实际行动上来。各位职工代表要切实履行职责,紧密围绕事关医院发展大局的重大问题,畅所欲言、建言献策、共谋大计、共图发展,创造山大二院更加美好的明天。

王传作医院工作报告,总结回顾了2018年医院各项工作,对2019年工作进行了总体部署。报告从五个方面进行了总结:一是强技术,重服务,业务水平取得新提升;二是强人才,重科教,学科建设取得新突破;三是强管理,重保障,条件支持取得新成效;四是强开拓,重协同,资源融合展现新作为;五是强党建,重文化,思想引领再获新动能。2019年医院的主要工作有以下七个方面:一是狠抓质量,持续提升服务能力;二是引育并重,继续优化人才资源;三是压实责任,保障科研稳定增长;四是四位一体,发挥临床学院职能;五是改革驱动,推进现代医院管理;六是聚焦瓶颈,提速支持保障进度;七是一体发展,加强资源协同融合;八是党建引领,为医院改革发展提供政治保障。

副院长贾红英主持预备会,医院党委副书记、纪委书记葛楠介绍大会筹备情况。总会计师李彤冰作医院财务工作报告,就2018年医院财务收支情况、2019年预算方案向大会作了说明。副院长孙强三作职代会提案工作报告,向大会汇报了二届五次职代会提案落实情况和三届一次职代会提案征集情况。穆凡哲作工会工作报告,对第二届工会委员会的工作进行了汇报。参加会议的代表分成12个代表团,对医院工作报告、财务工作报告、提案工作报告、工会工作报告进行了讨论,审议了职代会审计工作报告、关于教学科研楼及地下立体停车库项目的报告、机关后勤职能部门绩效考核与奖金分配方案、职工代表大会条例等,并以高度的责任心和使命感,围绕医院发展大局和当前亟需解决的问题、职工普遍关心的热点难点问题展开讨论。院领导分别参加各代表团的分组讨论。大会主席团会议听取了各代表团讨论情况汇报,讨论了大会决议(草案)。

副院长毕建忠主持召开第三届工代会第一次会议,选举产生了第三届工会委员会、工会经费审查委员会、工会女职工委员会,通过了大会决议。第三届工会委员会举行第一次会议,选举孔令华为工会主席,穆凡哲为副主席,陈诗鸿、余之刚为兼职副主席。第三届工会经费审查委员会第一次会议选举陈志忠为主任,许江滨为副主任。第三届工会女职工委员会第一次会议选举陈维秀为主任,陈凌、孙俊华为副主任。副院长王一彪主持闭幕式,医院党委副书记兼副院长赵小刚致闭幕词。

本次职代会共收到代表提案61件,经提案审查委员会审查和大会主席团会议研究,全部予以立案。三届一次职代会和工代会应到代表192名,实到代表172名,6名特邀代表和30名列席代表参加会议。

【供稿单位:第二医院    作者:郝爱    摄影:饶经伦         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王婷 刘婷婷  】