山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

1家+1 山大二院普及急救知识

发布日期:2019年01月30日 10:21 点击次数:

[本站讯]为实现全民参与心肺复苏培训的目标,增强医院职工子女对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救和互救能力,1月28日,山东大学第二医院团委/社工部组织,临床技能技能中心和急诊医学中心协办的首期医院职工子女假期急救技能培训班第一期开班。

培训班重点培训了心肺复苏和海姆立克急救法。临床技能培训中心护士长江淼通过课件及多媒体的形式介绍了心肺复苏知识、胸外心脏按压的要点及注意事项,以及海姆立克急救法。急诊医学中心的医护人员分组并利用模拟人教具进行实操演练,一对一地指导每个孩子正确完成每一个救护动作。孩子们认真听课,积极操作演练,圆满完成了学习任务。选手们规范的展示得到了培训老师的肯定和表扬。

此次对医院职工子女开展普及急救工作,计划培训150余人,开创了急救普及1家+1的理念,即将急救知识传授给身边家人,力争由家里普及到以点带面全面普及的目的,掀起“人人学急救、急救为人人”的新高潮,实现拯救生命共享健康的目标。


【供稿单位:第二医院    作者:赵丽娟 张静    摄影:郝爱         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孔浩鹏 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信