山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院积极开展安全稳定自查自纠工作

发布日期:2019年03月13日 14:21 点击次数:

[本站讯]近日,齐鲁医学院认真贯彻落实学校有关安全稳定工作的一系列会议精神,深刻汲取有关事件教训,提高站位,压实责任,积极开展自查自纠,立查立改,切实把安全工作落实、落细、落小。

3月1日,齐鲁医学院党工委召开安全稳定工作专题会议。齐鲁医学院党工委书记侯俊平主持会议并讲话。会议传达了学校安全稳定工作会议精神,对齐鲁医学院政治安全、意识形态安全和校园安全等各项工作进行了安排部署。齐鲁医学院党工委副书记,医学各学院、各附属医院党委(党总支)书记,齐鲁医学院政工处负责人参加会议。3月5日,齐鲁医学院召开党政联席会,学习贯彻全国学校安全工作电视电话会议、学校党委常委会等一系列会议精神,学习有关事件的问责通报,研究部署安全稳定工作。会议按照《山东大学齐鲁医学院安全稳定工作方案》要求,进一步明确了领导班子成员的责任。会议要求各领导班子成员进一步提高站位,高度重视安全稳定工作,近期到所分管的处室及联系的学院开展以实验室安全为重点的全面安全检查,查找隐患,督促整改。3月6日,齐鲁医学院召开各专项安全工作组负责人专题会议,传达学校和齐鲁医学院有关会议精神,学习贯彻《山东大学齐鲁医学院安全稳定工作方案》要求,明确齐鲁医学院安全稳定工作的指导思想、工作原则、体制机制、各部门及各专项工作组职责。会议要求各专项安全工作组提高站位,落实责任,健全机制,分头召开各工作组会议,建立安全隐患排查整改台账,逐条整改落实。

3月6日,侯俊平带领学生处、临床医学院负责人走访了山东省千佛山医院和山东省立医院实习学生宿舍,重点排查宿舍内外环境、硬件设施、用电用水及防火防盗等方面存在的安全隐患,并与医院领导座谈,传达学校党委有关会议精神,对检查出的问题和隐患提出整改意见。3月8日,侯俊平带领办公室、财务与资产管理处负责人到药学院教学七楼和药厂楼检查实验室安全,对存在的问题和隐患提出整改意见。

3月4日、7日,齐鲁医学院常务副院长柳丽华带领财务与资产管理处负责人先后到医药卫生管理学院和公共卫生学院检查安全稳定工作,传达学校会议精神,了解学院排查出的风险点及防控措施,要求学院进一步提高站位,压实主体责任,做好压力传导,深入排查消解安全隐患,确保学院安全发展。

3月4日到8日,齐鲁医学院领导班子其他成员带领相关处室负责人分别到处室和联系学院开展全面安全检查,传达学校党委和齐鲁医学院关于做好安全稳定工作的有关要求,对安全隐患进行排查督导,提出整改意见,共同研究制定整改措施。

近期,医学各学院开展了安全检查、摸排隐患、立查立改工作,建立起完备完善的风险点台账,并制定相应措施,明确具体责任人,并形成了自查自纠、立查立改工作报告。齐鲁医学院安全工作委员会各专项安全工作组根据各自职责,梳理了各组排查出的安全稳定隐患和风险台账,明确了责任单位和联系人,积极采取措施,逐条整改,共同维护校园安全稳定。


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:蔡清香             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:苏雯琳 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信