山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

知识产权维权服务中心(山东大学)工作站挂牌成立

发布日期:2019年03月14日 10:50 点击次数:

[本站讯]3月13日,济南市知识产权举报投诉和维权援助服务中心(山东大学)工作站正式挂牌成立。济南市知识产权局法律事务处处长王志平、中国(济南)知识产权维权援助中心高级工程师宋兴勇、山东大学科学技术研究院院长易凡出席挂牌仪式。

工作站的主要职责是在济南市市知识产权局援助中心指导下,服务山东大学及周边区域,做好校内外知识产权(专利)维权援助和举报投诉工作的宣传,协助学校建立知识产权风险预警机制,开展知识产权知识及相关法律法规的宣传培训工作,引导当事人在法律的框架下合理解决知识产权纠纷,遇到难以解决的知识产权问题及时上报市知识产权维权援助中心申请援助,以及配合援助中心对受援人开展知识产权维权援助服务工作。王志平和易凡共同为工作站揭牌,并就济南市局专利资助政策,山东大学知识产权的管理和发展前景进行了交流探讨。

工作站的设立是贯彻落实国家知识产权战略,充分发挥援助中心的公共服务职能,适应山大及周边区域科技发展的需要,加强和完善济南市知识产权维权援助服务网络建设的重要举措。


【供稿单位:科研院    作者:刘英红    摄影:刘俊花         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李兵 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信