山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

妇委会举办“书香四季 智慧女性”经典诗文诵读会

发布日期:2019年03月14日 16:59 点击次数:

[本站讯]3月6日至10日,由校妇委会主办,管理学院、经济学院、土建与水利学院、公共卫生学院等四个学院学生会或研究生会承办的山东大学“书香四季 智慧女性”大学生经典诗文诵读会陆续举行。管理学院、外国语学院、基础医学院、公共卫生学院、医药卫生管理学院、经济学院、土建与水利学院60余位学生参加诵读会。

参会选手们选取了古今中外名家或个人创作的散文、诗歌、小说、戏剧、书评等文学作品,现场朗读、吟诵或歌咏,并分享读书体会,共同感受读书乐趣。从歌颂祖国的《祖国啊,我亲爱的祖国》,到追求理想的《写给未来的你》;从探讨时光的《从前慢》,到谈论爱情的《致橡树》;从献给父母的《天长地久》,到慰藉心灵的《写给未来的你》……选手们自信大方,各具特色,或慷慨激昂,或婉转悠扬,在诵读中展现经典文化,感受文字魅力。通过诵读,将那些爱与美好、信仰与坚持的故事娓娓道来。经过前期的精心准备,诵读会现场营造了浓厚的诗词氛围,在台上的每位同学的朗诵都声情并茂,饱含深情,再配上恰到好处的朗诵配乐,给在场的观众带来了意想不到的观赏体验。观众们热情高涨,与表演者们共同领略了诗文的魅力。

在今天,自尊、自强、自信、自爱是女性的追求;温柔、贤惠、执着、奉献是女性的骄傲。在人生的旅途上,她们看似平凡,却能勇敢地顶起半边天,把整个世界装点的更加美丽和生动,成为生活中亮丽的风景线。

此次“书香四季,智慧女性”经典诗文诵读会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬中国优秀的传统文化,提升广大女师生的人文修养和气质。此次经典诗文诵读会有助于同学们养成热爱读书的好习惯,享受读书,营造“书香校园”的良好氛围。


【供稿单位:工会 妇委会    作者:刘淑红             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马慧星 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信