山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

心理中心“田园心语”心理实验室开启

发布日期:2019年04月15日 09:12 点击次数:

[本站讯]4月14日,“田园心语”心理实验室在兴隆山校区开启。“田园心语”心理实验室以“种一株花,最好是在当下”为主题,倡导同学们走出宿舍、走进自然,从种下一粒粒种子开始,体味生命的成长过程,在植株的开花结果中,感受生命的力量。

在宣传活动中,同学们对于这样的活动形式和活动内容表现出了浓厚兴趣,共有将近200名学生报名参加活动。本次种植活动将分为两天进行,有虞美人、格桑花、辣椒、苦苣、黄瓜、水果黄瓜、西红柿、圣女果、向日葵等多种植物,同学们将以植株生长期为周期进行培育,并负责对选定植株进行后期维护。

在种植活动中,同学们先按照分组领取了各组的成长日记本、服装、Logo、种子以及种植手册,在明确了种植注意事项、签署了种植知情同意书、了解了心理中心老师对大家的期待后,同学们开始按照植株高低分组,有序种植。在兴隆山校区物业科园林服务公司崔广库经理和园林技术员的指导下,同学们知道了每种植株具体怎样进行种植,了解了种植时的深度和间距要求,明确了播种时植株对水分的需求,对后续的管理和维护也有了一些认识。园林技术员除了手把手教同学们如何种植和养护外,还在种植后为每块田地覆盖上草席,做好防寒工作,以使更多的生命能够破土而出。同学们热情高涨,积极参与到种植的每一个环节中,很多学生还通过拍摄照片、记录成长日记等方式留下这一刻的记忆和感受。

随后,同学们参观了心理中心,认识了团体辅导室、心理咨询室和沙盘咨询室等不同的功能室,详细了解了心理中心的功能和运作方式,对心理中心与同学们之间的关系也有了更多的认识。

本次活动由学生心理健康教育与咨询中心主办,兴隆校区心理健康协会承办,来自8个学院的60余名学生参加了第一天上午的种植活动。心理中心有关人员,兴隆山校区管理人员、园林技术人员参加相关活动。



【供稿单位:心理中心    作者:孙浩令    摄影:孙浩令         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:吴梦雪 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信